喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

中国人民政治协商会议牙克石市第九届委员会第五次会议隆重召开

2016-3-14 11:50| 发布者: 秘书科| 查看: 1498| 评论: 0

摘要: 3月2日,中国人民政治协商会议牙克石市第九届委员会第五次会议隆重召开。肩负着全市人民的深情重托,来自全市各族各界的政协委员齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为经济新常态下的牙克石共商科 ...

3月2日,中国人民政治协商会议牙克石市第九届委员会第五次会议隆重召开。肩负着全市人民的深情重托,来自全市各族各界的政协委员齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为经济新常态下的牙克石共商科学发展大计、共谋富民强市良策。

市政协主席李洪杰,市政协副主席杜淑艳、鄂彩虹在主席台前排就座。呼伦贝尔市人大常委会副主任、牙克石市委书记胡庆武,牙克石市委副书记、市长倪永连,市人大常委会主任王福,市委副书记谢文忠,内蒙古森工集团(林管局)党委常委、森工集团董事郭燕吉到会祝贺并在主席台前排就座。

市委常委、副市长李兴平,市委常委、纪检委书记霍保煜,市委常委、组织部部长韩丽杰,市委常委、宣传部统战部部长何伟,市委常委、政法委书记李艳英,市委常委、副市长李继忠,市委常委、市委办公室主任徐景睿,市委常委、市人武部政委黄启智,市政府副市长、市公安局局长姜福中,市政府副市长孙尚国、张艳华、许刚毅,市法院的领导出席了会议并在主席台就座。市政协退休的老领导应邀出席了会议。
  驻牙克石市的呼伦贝尔市政协委员,各民主党派、市直各有关部门、企事业单位负责人应邀列席了会议。鄂彩虹主持大会。
    上午9时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。
    胡庆武在会上作重要讲话。他说,一年来,市政协九届委员会按照市委十三届十一次全委会议总体部署,紧紧围绕建设“美丽、繁荣、幸福”牙克石这一中心任务,紧扣团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为市委、政府科学决策提出了许多具有重要参考价值的提案和建议,协助市委、政府在沟通思想、化解矛盾、凝聚人心、推动发展等方面做了大量卓有成效的工作,切实做到了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,为保持全市经济社会持续健康发展作出了应有贡献。

胡庆武要求,市政协一要在献智出力、助推发展上谋求新作为。要充分利用各种履职形式,对事关全市经济社会长远发展的重大问题和涉及群众切身利益的民生问题,对当前全市强力推进的“十个全覆盖”工程、经济社会发展等全市中心工作、重点工作,要出谋划策、集思广益,多提建设性的意见和建议,积极参与全市的发展建设。

李洪杰代表政协牙克石市第九届委员会常务委员会作工作报告。李洪杰指出,2015年,在中共牙克石市委领导下,市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕“四个全面”战略布局和全市工作大局,认真履行职能,发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,按照“讲政治、善团结、汇聚智慧力量,听民意、促和谐、主动履职尽责”的工作思路,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推动改革发展上主动作为,在促进社会和谐上凝心聚力,在推进协商民主上积极实践,各项工作更加契合中心任务、更加体现民众心声、更加彰显政协特色,顺利完成了市政协九届四次会议确定的各项任务,为我市经济社会平稳健康发展做出了积极贡献。
  李洪杰强调,一年来,市政协准确把握政协性质定位,筑牢共同思想政治基础;聚焦全市重点发展任务,务实履行政协三大职能;突出关注民生履职为民,促进发展成果共建共享;牢牢把握团结民主主题,广泛汇聚改革发展合力;立足政协事业长远发展,切实提高履职能力建设。
  李洪杰指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的攻坚之年,做好政协今年工作意义重大。市政协要坚持政治方向,在巩固共同思想政治基础上得到新加强;要扭住发展主线,在围绕“十三五”规划献计出力上作出新贡献;要汇集智慧力量,在促进我市经济繁荣社会稳定上彰显新优势;要勇于实践创新,在推进协商民主广泛多层制度化上再有新举措;要服务民生改善,在推进“十个全覆盖”惠民工程上树立新形象;要夯实履职基础,在提高履职质量精细化管理水平上取得新成效。
    会上,杜淑艳代表政协牙克石市第九届委员会常务委员会作《关于市政协九届四次会议以来提案工作情况的报告》。部分政协委员作了专题发言。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部