喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

呼伦贝尔市政协机关电话使用管理制度

2016-9-28 19:33| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1616| 评论: 0

摘要: 呼伦贝尔市政协机关电话使用管理制度 (2012年6月5日市政协二届二十三次秘书长会议通过) 为提高办公效率,提升服务水平,树立政协机关良好形象,特制定市政协机关电话使用管理制度。 一、接、打电话要使用文明语 ...

呼伦贝尔市政协机关电话使用管理制度

 

201265  市政协二届二十三次秘书长会议通过)

 

为提高办公效率,提升服务水平,树立政协机关良好形象,特制定市政协机关电话使用管理制度。

一、接、打电话要使用文明语言,态度和蔼,热情大方,语言得体。切忌语言生硬、态度粗暴。

二、利用电话通知会议及领导交办的电话通知事项,要准备充分,事先拟好电话稿,做到语言准确、精炼、明白,尽量缩短通话时间。电话打完后要作好记录注明通知时间、被通知人的单位、接话人姓名及职务和电话,以备查询。

三、处理各类公务来电,接听电话人员应在《电话记录单》中记录清楚来电话人的单位、姓名、联系电话、电话内容等。对各类会议通知,要记录清楚会议名称、会议时间、会议地点、会议内容、参会人员及会议要求。重要电话须重述一遍或要求对方复述一遍,确保准确无误。《电话记录单》按收文处理,及时上报有关领导阅处。对于紧急事项可通过电话沟通,及时妥善处置。对处理各类公务来电要落实责任制,凡工作不认真,导致传达不准确或处置不及时,出现不良后果的,要严肃追究当事人的责任。

四、各办公室电话属于公共资源,主要用于沟通工作联系业务,应本着节约的原则,奉行长话短说,简洁扼要,以免耗时又占线。机关工作人员应避免用办公室电话闲聊。

五、禁止个人私事在办公室使用信息台或长途电话,凡出现信息费的话机一经查明,由当事人支付,情节严重的要通报批评。办公厅对主席班子成员以外干部职工的长途电话费用每月进行统计,对没有正当的工作理由而长途电话费用累计三次居于前三名的,分管秘书长约谈当事人要求其说明情况;对累计六次进入前三名的,将在机关进行通报。

六、本规定经市政协秘书长会议通过后实施。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
相关图文
热点内容

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部