喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

呼伦贝尔市政协办公厅介绍信使用管理制度

2016-9-28 19:31| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 2637| 评论: 0

摘要: 呼伦贝尔市政协办公厅介绍信 使用管理制度 (2012年6月5日市政协二届二十三次秘书长会议通过) 第一条介绍信是在对外联系和商洽工作等公务活动中,用以证明干部职工身份及有关事项的专用信件。为维护介绍信的严肃 ...

呼伦贝尔市政协办公厅介绍信

使用管理制度

 

201265  市政协二届二十三次秘书长会议通过)

 

第一条  介绍信是在对外联系和商洽工作等公务活动中,用以证明干部职工身份及有关事项的专用信件。为维护介绍信的严肃性和权威性,规范介绍信的使用和管理,特制定本制度。

第二条  政协办公厅介绍信统一由秘书处印制、编号、发放和管理。秘书处要指定专人负责,妥善管理。管理人员外出,由领导指定临时代管人员保管,并做好相关交接登记,管理人员不得擅自使用介绍信。

第三条  办理介绍信使用事宜,须严格履行审批手续。一般仅证明职工身份以及专管购票事宜的工作人员购票所需开具的介绍信,管理人员可直接办理;其余介绍信,需经分管秘书长审批后办理;对于涉及比较重要内容的介绍信须经秘书长批准后方可加盖办公厅印章。开具介绍信前管理人员要审核手续是否完备,材料是否齐全,对于不符合要求,未经分管领导批准,专门管理人员不得办理。经批准使用的介绍信,须由专门管理人员在办公室亲自办理,不得将介绍信带出办公室或转交他人办理,如有违犯,应追究相关人员责任。

第四条  开具介绍信时,必须认真填写序号,并按介绍信文本规定逐项填写被介绍人的姓名、职务、人数、联系工作的具体内容、年、月、日和有效期等。介绍信的内容要文词达意,字迹工整,信文与存根记载要求一致。

第五条  开具介绍信必须用办公厅统一的介绍信文本,不得用空白纸和便笺,如确因特殊情况需要,必须携带空白介绍信时需请示秘书长特别批准后才能办理。返回机关后,须及时办理空白介绍信的使用及清退手续。开出的空白介绍信如未使用,应按时交回,不得随意丢弃。

第六条  开具介绍信只限本人使用,不得转让他人。开具后未使用的介绍信必须缴回本单位,不得自行留存或销毁。遗失介绍信要及时报告办公厅领导,并向所去单位声明,以防冒名顶替。

第七条  违反规定使用、管理介绍信,要进行严肃批评,并按有关规定处理。造成严重后果的,要给予行政处分直至依法追究法律责任。

第八条  本规定经市政协秘书长会议通过后实施。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
相关图文
热点内容

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部