喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

呼伦贝尔市政协办公厅公文传阅制度

2016-9-28 19:30| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1940| 评论: 0

摘要: 呼伦贝尔市政协办公厅公文传阅制度 (2012年6月5日市政协二届二十三次秘书长会议通过) 为进一步规范公文传阅工作,确保公文及时、准确、安全传阅,结合市政协机关实际,制订文件传阅制度。 一、机关全体工作人员 ...

呼伦贝尔市政协办公厅公文传阅制度

 

201265  市政协二届二十三次秘书长会议通过)

 

为进一步规范公文传阅工作,确保公文及时、准确、安全传阅,结合市政协机关实际,制订文件传阅制度。

一、机关全体工作人员要认真学习贯彻《保密法》,熟知党政机关公文处理规定,对公文信息保密;密级公文要严格按照保密规定传阅和管理;非承办人员不得接收参与传递管理。

二、文书档案员签收到各级文件,要及时整理登记,按照文件文号先后顺序、公文的级别、密级、急缓程度分类分夹排好,并附文件阅办单签送到秘书处处长签阅,传分管政务副秘书长签阅提出拟办意见,传秘书长签批。

三、文书档案员严格按照秘书长批办意见、签批范围及时送有关领导和委室分别传阅;对领导作出批示的文件,要及时转送有关委室办理;文件的传阅,应符合迅速、保密、安全的要求。

四、传阅公文可采取分传、专传、回传和集中传阅等方式传文。急件、密级件、请示件要分夹,并在文件外贴上醒目的标签提示阅文人,加快传文速度,提高工作效率。

五、文书档案员负责督促机关领导加快阅文速度,一般文件要在三日内传阅完,急办文件要在当天阅完,在各委室停留时间不得超过二天,因特殊情况未能及时阅签的,事后应尽快安排传阅,对一些领导需长期学习、阅读的文件,可另行办理借阅手续。

六、文书档案员人员如接到“紧急通知”之类的文件,应在第一时间交秘书长阅批,并迅速按传阅范围进行传阅。

七、文书档案员要及时了解和掌握文件的运行情况,领导批示及时处理。严防漏传、重传、错传、延误、遗忘、丢失情况的发生。要根据阅文者的工作安排和活动规律随时调整传阅顺序,公文收回时应及时。

八、文书档案员严格做到:不将未登记的公文呈送领导传阅;不擅自改变传阅范围和传阅顺序;不把密级件放在不安全的地方;不向无关人员泄露公文秘密和领导批示内容。

九、未经领导批准,不得查阅、复印、摘抄公文,复印件要认真登记。

十、机关领导和各委室主任传阅文件时,应当做到:

1.严格按照文件的传阅范围进行传阅,并做到不积压、不横传、不抽取、不拖延。禁止对所阅文件进行拍照、复印和摘抄,不得将文件勾画、折损或作其他标记。

2.传阅后的文件应由传阅者在传阅单上签名,交文书档案员严格按照保密规定保存,不准将文件带回家中阅读,不长期保存文件。

3.领导批阅文件时,须用钢笔或碳素笔在指定栏目内签注批阅意见、姓名和日期,以保持文件整洁规范。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
相关图文
热点内容

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部