喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

1987

2016-9-28 09:58| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 3671| 评论: 0

摘要: 2月16日盟委落实政策办公室研究决定,为盟政协委员、侨眷、台属、盟供销社离休干部邹鲁风(副处级待遇)落实统战政策,购置一套80.8平方米的商品房,解决其住房困难。2月17日盟委召开办公会议听取盟政协党组1986年工 ...

    216  盟委落实政策办公室研究决定,为盟政协委员、侨眷、台属、盟供销社离休干部邹鲁风(副处级待遇)落实统战政策,购置一套80.8平方米的商品房,解决其住房困难。

    217  盟委召开办公会议听取盟政协党组1986年工作汇报并讨论1987年工作安排。会议由陈奎元主持。

    58  经盟政协六届六次常委会议审议通过,贺琦任盟政协工作组委员会主任,王旭东任盟政协文史资料研究委员会主任,阿古拉任盟政协提案工作委员会副主任,不再担任盟政协副秘书长。原兼任盟政协文史资科研究委员会主任、副主任的盟政协副主席都嘎尔扎布、王子述,兼任工作组委员会主任、副主任的盟政协副主席阿木古郎、何其迎贵、白俊章不再兼任上述职务。同时,根据盟委建议,由盟政协秘书长王忠提名,常委会议审议同意陈玉山、宝彦贺喜格担任盟政协六届委员会副秘书长。

    5911  盟政协六届四次会议在海拉尔召开。

    61  盟委召开扩大会议,盟委委员、盟行署、纪检委、盟政协党员负责人及旗市局党委书记共46人与会。会议总结了上半年工作,提出在下半年工作中要保持和发展安定团结的政治局面,继续贯彻双增双节方针,加强党委对换届选举工作的领导,推选王允廷、叶喜扎木苏、李仁杰、羌策、格日勒图为自治区党代会代表。

    78  全国政协副主席、中国民主同盟中央主席、北京大学社会学研究所所长费孝通,在自治区政协副主席、自治区党委统战部部长乌力更(中途由自治区政协副主席暴彦巴图接替)等人的陪同下,以77岁的高龄,到呼伦贝尔草原和大兴安岭林区进行为期两周的实地考察。在此行之前,费孝通曾两次来过呼伦贝尔。一次是1954年,另一次是1961年。费孝通78上午抵达海拉尔,在车站,受到盟委、行署和盟政协负责人的热烈欢迎。下午,盟委书记陈奎元、盟长王允廷和盟政协主席占布拉扎布向费孝通一行汇报了呼盟概况与经济社会发展情况。听取汇报后,费孝通一行由盟政协主席占布拉扎布、盟委统战部部长啥斯巴根、盟政协秘书长王忠等人陪同,开始了在盟内6个旗市的6个乡镇(苏木)、11个厂(店)、6个个体专业户和林业一些单位的考察。费孝通副主席结束对呼盟的考察活动后,于1988年在《嘹望》期刊第1416期上发表<话说呼伦贝尔》-文,从几方面阐述了考察所得,表达了他对呼伦贝尔的关切。

    9  经盟委批准,自上半年开始的全盟旗市政协换届选举工作结束,除新左旗外,其余旗市均选出本旗市的政协主席、副主席。

    11  盟政协文史委员会召开全盟政协文史工作会议,传达了自治区东四盟文史资料协作会议精神,总结了我盟政协文史工作,落实编写《伪满兴安史料》的任务,出版了《呼伦贝尔盟文史资料>第四辑。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:1986下一篇:1988
相关图文
热点内容

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部