喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

1986

2016-9-28 09:58| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1402| 评论: 0

摘要: 1月7日自治区党委组织部通知中共呼盟委,提名道尔吉同志任呼伦贝尔盟政协副主席。1月7日~l6日盟委委员、盟政协主席占布拉扎布带领工作组深入到鄂温克旗自治旗调查研究,指导工作。先后到辉、伊敏等索木,走访了23个 ...

    17  自治区党委组织部通知中共呼盟委,提名道尔吉同志任呼伦贝尔盟政协副主席。

    17l6  盟委委员、盟政协主席占布拉扎布带领工作组深入到鄂温克旗自治旗调查研究,指导工作。先后到辉、伊敏等索木,走访了23个嘎查、48户牧民。就当前生产、牲畜过冬过春、基层索木整党工作情况进行了调查了解,与偏远贫穷的嘎查牧户进行了座谈,探讨脱贫的门路。

    2  盟委、盟公署、盟政协联合举办了春节茶话会,邀请海地区台胞、台属、起义投诚人员、非中共政协委员、非中共知识分子、侨眷、宗教职业者、各族各界代表共100多人欢聚一堂,畅谈祖国的大好形势,展望未来,决心为八十年代三大任务尽心出力。

    3月初盟政协工作组委员会会同城建、交通、教育等部门,深入到额右旗华俄后裔比较集中的吉拉林镇,对当地群众生产生活等方面,进行了实地考察,与有关部门共同商量,提出了解决饮水、维修扩建学校等问题的建设性意见。同时,工作组委员会牧业组为抓好“念草木经,兴畜牧业”这一主攻方向,组织各方面行家里手三下牧区,深入到索木、蒙古包进行科学养畜等专题调查;文化教育与法制组,组织委员开展法律咨询活动,宣讲民事诉讼法和经济法规,座谈电影“少年犯”;医药卫生组也进行了相应的活动。

    367  盟政协工作组委员会第一次扩大会议在盟政协四楼会议室召开,海拉尔地区的工作组委员会委员、工作组组长、副组长30多人参加了会议。会议传达了中央有关文件和盟三干会的精神,认真学习了盟委书记陈奎元在盟三干会上的讲话以及牙克石市政协服务地方工作的经验。

    424  盟委会议研究同意提名黄云普为盟政协常委(驻会、副处级),免原职。

    52730  盟政协六届四次常委会在海拉尔召开。盟委副书记吴国忠到会作了讲话。会议期间与会常委对占布拉扎布主席所作的六届三次常委会议以来的工作报告进行了热烈的讨论,一致认为《报告》对过去一年来工作的总结是实事求是的,今后7个月工作中心任务符合盟三干会精神,实现这一任务的具体方法和措施是切实可行的。会议增补道尔吉、王忠同志为盟政协六届委员会委员;并根据章程规定,建议盟政协六届四次全委会增补道尔吉为常务委员、副主席。经常委会议协商,同意增补恩和为工作组委员会委员、畜牧草原组组长;免去朋斯格达喜工作组委员会委员、畜牧组组长职务。

    625  盟委批转盟政协党组《关于1985年工作总结和1986年工作安排的报告》。

    7月初  自治区政协考察组赴呼盟额尔古纳左旗敖鲁古雅鄂温克民族乡考察经济、文化情况。参加考察的有自治区政协常委、委员,呼盟政协、额尔古纳左旗政协领导也参加了考察。考察组成员一致认为,通过考察看到党的民族政策在敖鲁古雅鄂温克民族乡的光辉成就,受到了一次民族政策的教育。考察报告于727报呈自治区党委、政府,对鄂温克猎民生产情况进行了概要汇报,并就民族乡鄂温克人的生产生活、文化教育卫生事业发展,特别是驯鹿饲养提出了意见、建议。

    731815  由全国政协委员王悦尘(原司法部副部长)为组长的全国政协委员视察组一行7人抵达海拉尔对呼盟进行视察。视察组在盟政协副主席阿木古郎的陪同下,先后在海拉尔市、满洲里市、鄂温克族自治旗、鄂伦春自治旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗等5个旗市进行了关于民族区域自治法及法制建设方面的视察。这次视察组成员中有全国政协委员朵文祥(回族)、邵良础(瑶族)、涂景福(鄂温克族)等。

    82194  自治区政协主席石生荣、顾问委员会常委奇峻山、李文精等一行在盟政协副主席黄乐太陪同下,到我盟扎兰屯、牙克石、海拉尔和额尔古纳左旗进行视察。

    910  盟政协学习委员会组织委员收听《关于领导科学报告》的录音。11日,组织委员学习座谈了《中共中央关于社会主义精神文明建设指导方针的决议》。

    916  盟政协六届五次常委会在盟宾馆召开,出席常委34名。会议由盟政协主席占布拉扎布主持,秘书长王忠介绍了关于召开盟政协六届三次全体会议的筹备情况;副主席王子述回顾了六届四次常委会后的工作情况,并将盟政协六届二次全委会议以来的工作报告(草稿)提请常委们审议;会议还将盟政协文史资料工作情况和今后任务、呼盟政协六届二次会议以来提案办理情况提请审议。

    91720  盟政协六届三次全委会在海拉尔召开。

    116  呼伦贝尔日报刊发题为《要认真对待政协委员提案》的文章。指出:截止10月底,已收到提案处理的书面答复计63件。从答复和处理结果来看,许多单位领导同志对提案十分重视,反复研究、认真负责、处理得当、实事求是。如财贸方面提案9件,计划方面提案9件,组织工作方面6件,盟卫生局11件,盟政协4件等均已全部答复。基本上做到件件有交待,案案有着落。但是,也有的答复内容空洞,对提案中涉及到的一些具体问题,究竟当前能做到那些,那些还做不到,为什么,说不清楚。特别是有的单位对待政协委员的提案,缺乏严肃认真的态度,几经催促,始终拖拖拉拉,迄今未做任何答复。盟政协主席办公会议认为,政协委员提案,很多是经过深思熟虑,推动政治和经济改革的良策。要求有关单位用严肃认真的态度,从实际出发,积极予以答复和处理。这是人民政府和人民公仆对待人民呼声的负责表现,也是加强民主生活和社会主义法制的需要。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:1985下一篇:1987
相关图文
热点内容

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部