喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

1985

2016-9-28 09:57| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1420| 评论: 0

摘要: 1月初盟政协学习委员会向委员寄送全国政协学委会编印的《学习参考资料》,以及《民族区域自治法》、三中全会文件等共5 320份。1月上旬盟政协学习委员会举办专题座谈会6次,其中有法制教育、《论一切从实际出发》、《 ...

    1月初盟政协学习委员会向委员寄送全国政协学委会编印的《学习参考资料》,以及《民族区域自治法》、三中全会文件等共5 320份。

    1月上旬盟政协学习委员会举办专题座谈会6次,其中有法制教育、《论一切从实际出发》、《当前台湾政治经济形势》等讲座和录音报告,使委员们及时了解当前政治经济形势,为知情出力创造条件。

    215  在海拉尔市人民政府招待所举行海拉尔地区政协委员迎春联欢会,180多人参加了联欢。

    39  盟政协党组向盟委汇报整党学习阶段工作。汇报总结了学习阶段的基本情况,取得的收获和需要解决的三个方面的问题。一是政协工作必须紧紧围绕经济建设这个中心,为经济建设和各项改革服务;二是要充分发挥政协组织统一战线总部的作用,为振兴呼伦贝尔经济“知情、出力”;三是必须加强团结、加强纪律,在政治上与党中央保持一致。

    319  盟委召开办公会议,听取盟政协汇报自治区政协召开的全区经验交流会情况和1985年政协工作打算。会议由陈奎元主持,吴国忠、黄文、阿琪拉图、占布拉扎布、照那斯图、王忠等参加会议。

    326  盟政协党组向盟委汇报整党工作对照检查阶段的安排意见,提出对照检查阶段的五个原则。一是着眼于思想、纪律、作风、组织方面的问题,不要纠缠枝节问题。二是要多做自我批评,实事求是。三是批评别人要与人为善,满腔热情地帮助同志。四是坚持“四不”、“四允许”的方针。五是坚决防止不干工作的人整干工作的人,对于利用对照检查搞诬告、挟嫌报复的人要严肃处理。

    32628  盟政协六届二次常委(扩大)会议在海拉尔召开。盟委书记陈奎元、副书记吴国忠出席了会议并讲话。会议原则通过了阿琪拉图主席所作的报告;审议并通过了盟政协六届一次会议提案办理情况报告(书面);通过了补选邹鲁风、徐昌海、董士温为盟政协委员;审议通过盟政协六届委员会的工作组、文史资料研究、学习3个委员会组成人员名单。

    3月—4月间  盟政协主席阿琪拉图在海调研海拉尔市工业情况。

    418  参加即将召开的自治区人大六届三次会议的我盟代表和自治区政协五届三次会议的政协委员启程赴自治区首府呼和浩特。盟委委员、副盟长黄文,巡视员赵松龄、德全,政协主席阿琪拉图,副主席占布拉扎布、刘福、黄乐太、阿木古郎到火车站为启程的人大代表和政协委员送行。

    612  自治区党委批复中共呼盟委,同意吴国忠任中共呼盟盟委委员;占布拉扎布任中共呼盟盟委委员,提名任呼盟政协主席;提名王维芝任呼盟政协副主席(列王子述后),免去中共呼盟盟委委员;提名宝音任呼盟政协副主席(列阿木古郎后),免去中共呼盟盟委委员、中共呼盟纪检委书记职务;提名免去阿琪拉图呼盟政协主席职务,免去察干楚伦、贺奇勒图、刘福、敖东来、张长发呼盟政协副主席职务。

    73181  中共中央政治局委员宋任穷来呼盟视察,并专门安排接见退居二、三线的老同志,盟政协主席阿琪拉图、副主席王子述等盟政协领导接通知后在盟宾馆接待室见到了宋任穷。

    95  盟委对盟政协党组成员和主要负责人作出调整。任命占布拉扎布为党组书记;王子述、王维芝为党组副书记,照那斯图、黄乐太、阿木古郎、宝音、何其迎贵为党组成员。

    96  呼伦贝尔日报刊发盟政协副主席、盟委统战部长照那斯图的署名文章,题为《我盟民族工作的黄金时代》。

    916  盟政协六届三次常委会议根据第21次主席会议建议,审议通过阿木古郎兼任盟政协六届委员会工作组委员会主任,宋献阁任副主任。与会同志听取了六届一次会议以来提案办理情况的书面报告,审议了盟政协六届二次全体会议日程议程。会议通过了增补王维芝、宝音、车桂琴、贺琦为盟政协六届委员会委员。经秘书长王子述提议,审议通过了阿古拉任盟政协副秘书长。会上,还通过了六届委员会提案工作委员会人员组成,增补哈斯巴根、赵国玮、戚宗文为委员。

    917上午~20日下午盟政协六届二次全委会在海拉尔召开。

    10  盟政协派出四个工作组,到13个旗市对政协工作进行视察。视察期间主要就政协如何端正业务指导思想,将工作重点转移到为四化建设服务问题广泛交换了意见,统一了认识。

    11  盟政协在牙克石市召开了各旗市政协负责同志、盟和各旗市政协工作组委员会主任参加的政协工作经验交流会。会议首先由牙克石市政协作典型发言,介绍经验。主要内容是:第一,政协工作要自己主动,取得党委的重视和支持,把政协工作当做一线工作来对待;第二,党委召开常委会要邀请政协主席参加,共同议政,使政协了解每个时期党的工作重点和全面部署情况;第三,在开展工作,尤其是中心工作或抗灾斗争时,充分调动政协的积极性;第四,发挥政协委员的专长作用。

    1123  盟委会议研究决定盟政协党组成员组成。占布拉扎布同志任盟政协党组书记;王子述、王维芝同志任副书记;照那斯图、黄乐太、阿木古郎、宝音、何其迎贵任党组成员。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:1984下一篇:1986
相关图文
热点内容

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部