喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

1984

2016-9-28 09:57| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1911| 评论: 0

摘要: 1月27日盟政协举行迎春茶话会。盟政协委员共50余人欢聚一堂,迎接新春。自治区人大副主任布特格其出席茶话会,盟领导王允廷、阿琪拉图等参加了座谈会。1月31日盟委召开茶话会,盟委、公署、政协新老领导陈奎元、王允 ...

    127  盟政协举行迎春茶话会。盟政协委员共50余人欢聚一堂,迎接新春。自治区人大副主任布特格其出席茶话会,盟领导王允廷、阿琪拉图等参加了座谈会。

    131  盟委召开茶话会,盟委、公署、政协新老领导陈奎元、王允廷、冯秦、李兴唐、潘生辉、阿琪拉图、达喜道尔吉、吴守贵、何其迎贵、吉格木德、那达那、占布拉扎布、赵松龄、马崇道等同老红军汪隆志以及抗日、解放战争时期参加革命的离退休老干部150余人一起座谈。盟政协副主席都嘎尔扎布主持会议。

    227  根据全国政协、中央统战部召开的落实政策座谈会和自治区有关会议精神,中共呼盟委成立落实统战政策领导小组,下设两个办公室,分别负责落实统战和四级政协委员政策。随后,各旗市局也成立了相应机构。

    369  盟政协、盟统战部召开了落实各项统战政策工作座谈会。会上,学习了上级文件精神,交流了落实政策的情况和经验,讨论研究了下一步工作。

    313  自治区党委讨论通过了盟政协领导班子配备的推荐方案。提名推荐阿琪拉图任政协主席,免去呼盟盟委顾问职务;占布拉扎布、都嘎尔扎布、葛德鸿、于家田、黄乐太、张长发、白俊章等任副主席。原盟政协主席、副主席除阿木古郎、何其迎贵外,其余同时免职,不再办理免职手续。

    326  根据自治区党委统战部文件精神,盟委研究同意提名照那斯图为自治区政协委员。

    49  自治区党委研究同意提名推荐贺奇勒图、敖东来、察干楚伦、刘福、照那斯图任呼盟政协委副主席。

    418  中共呼盟委组织部通知盟政协党组,经自治区党委决定,推荐王子述任呼伦贝尔盟政协副主席(列葛德鸿同志后),免去自治区广播电视厅副厅长、党组成员职务。

    5  统计显示,盟政协文史资料委员会自19806月成立至19845月,共召开4次全盟性的文史资料工作会议,传达了全国、华北地区和内蒙文史资料工作会议精神,四年中共征集抢救了140篇蒙、汉文字资料,计50多万字,经过审理并出刊活页文史资料26期(每期均用蒙汉文同时出刊)。出刊专辑一册,共发表41篇文章,13万余字。

    55  盟委会议研究决定,提名王子述兼任盟政协秘书长,贺琦、王旭东任盟政协副秘书长。阿琪拉图任盟政协党组书记,占布拉扎布任党组副书记,王子述、照那斯图、贺奇勒图、敖东来为党组成员。鄂喜任盟政协调查研究室主任,杜乃斌、宋献阁任副主任。

    59  出席全国六届人大二次会议的我盟代表盟政协副主席占布拉扎布等一行5人到达海拉尔市。当日下午,盟委副书记冯秦,盟公署副盟长达喜道尔吉,盟委委员、秘书长黄文代表盟委、盟公署,在盟宾馆会见了全体代表。

    510  盟政协五届八次常委会决定于522召开盟政协六届一次会议。

    516  经盟委会议研究决定,呼盟编委下发《关于改变政协内设机构的通知》,对盟政协内设机构改设如下:一是设立办公室(处级)和调查研究室(处级);二是办公室下设行政科、秘书科,调查研究室下设文史资料办公室和工作组办公室。

    5  全盟落实统战政策工作取得新进展。在文革中受到不公平待遇的葛德鸿、色布精太、巴雅尔图、安布拉、巴拉登、李宝亭、董玉衡、于家田、何卓、赵国玮、陈尚明等少数民族、宗教界、民主党派、工商界代表人物经协商推荐为盟政协委员。

523上午~27日下午  盟政协六届一次会议在海拉尔召开。

    528  召开了全盟政协主席、统战部长工作会议。会议由盟落实政策领导小组组长、盟政协主席阿琪拉图主持。会议回顾了前段落实政策的工作成绩,研究了下步落实政策工作的具体措施。

    69  海地区部分盟政协委员聚会,座谈讨论《中华人民共和国民族区域自治法》,交流各自的学习体会。座谈会由盟政协副主席王子述主持。盟政协主席阿琪拉图、副主席刘福、盟设计院副院长布和吉亚等人相继发言。

    822  盟政协党组向盟委专题报告我盟各级政协对盟政协委员落实政策情况。全面汇报了为1在各项运动中受到了不公正待遇的我盟自治区、盟、旗市政协委员平反、落实政策工作的进展情况,并就有关问题提出四点意见:一是各级党委对落实政策工作继续实行包干负责制,按照盟委由所在单位就地解决的原则,解决好遗留的问题,不得推、拖、顶、压,各旗市为非中共委员落实政策要在近期内结束,各级政协继续负责督促检查的责任。二是清退查抄的财物。对那些行动比较缓慢的地区和部门要加强领导,充实落实政策班子,使这项工作迅速赶上来。三是各级财政、银行等有关部门,要积极配合,加强协作,互相支持,做好查找、清理、核实被查抄财物的工作。四是妥善处理“文化大革命”中查抄财物问题。所有的部门或个人,尤其是共产党员领导干部在“文革”中无偿占有或以低价“购买”的查抄财物,原物尚在的要主动退回,已经损坏或用掉的要照价赔偿。对借故推脱、滞留查抄财物者,要认真追查,严肃处理。

    925  海地区的自治区政协委员和盟政协委员欢聚一堂,喜迎国庆35周年。

    9月末  盟政协第六届委员会提案委员会,根据全国政协的有关精神,将临时机构改为常设机构。配备专职工作人员,实行委员提出提案不限时间、不限内容、不限联署人数的“三不限制”原则,初步实现了提案工作经常化。建立了提案的整理、登记、建卡、转办、催办、存档等具体工作程序,为实现提案工作制度化建立了基础。

    101  盟政协主席阿琪拉图在呼伦贝尔日报上刊发题为《庆祝国庆35周年,做好人民政协工作》的署名文章。

    10月中旬  盟政协六届委员会副主席、常委、委员和有关方面人士组成两个考察团,先后赴海拉尔市、牙克石市考察,并就一些重要问题,与当地或单位领导交换了意见,提出了建议,对带有普遍性的问题,积极向各有关部门作了反映,引起了各方面的重视和支持。

    11811  全盟政协第四次文史工作会议在盟政协礼堂举行。占布拉扎布主持会议,阿琪拉图讲了话,都嘎尔扎布作了题为《呼盟政协文史工作情况的报告》。11日,王子述就文史资料的征集、编纂、出版等工作及各旗市文史资料委员会的编制问题作了专题讲话,都嘎尔扎布为这次会议作了总结。当年呼盟政协完成了文史资料第二辑10万字的编辑出版任务;转年,将要出版第三辑。

    111214  盟政协、盟委统战部在盟宾馆二楼会议室召开了落实非中共政协委员政策座谈会。会议指出,自1980年各级政协恢复以来,特别是近一年以来,在各级党委的领导下,政协同统战部门在落实统战政策方面做了大量工作。这次会议还学习了中央办公厅有关文件精神和自治区政协、统战部落实非中共政协委员政策座谈会的精神。研究部署了复查验收非中共政协委员的落实政策收尾工作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:1983下一篇:1985
相关图文
热点内容

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部