喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

1983

2016-9-28 09:56| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 6421| 评论: 0

摘要: 年初盟委成立以盟政协副主席阿琪拉图为组长的全盟民族团结表彰大会筹备领导小组,下设筹备办。筹备工作历时半年余,至8月结束。这是拔乱反正后,呼盟首次民族团结表彰会议。1月31日盟编委发文通知盟政协,根据内蒙政 ...

    年初  盟委成立以盟政协副主席阿琪拉图为组长的全盟民族团结表彰大会筹备领导小组,下设筹备办。筹备工作历时半年余,至8月结束。这是拔乱反正后,呼盟首次民族团结表彰会议。

    131  盟编委发文通知盟政协,根据内蒙政协、内蒙编委文件精神,经研究决定呼盟工商联办事处被确定为自治区工商联派出机构,由盟政协代管。定专项行政编制2名,所需人员从盟直党政群机关现有人员中调剂解决。

    28  盟政协召集在盟直机关和驻会的委员,举行茶话会,辞旧迎新,畅谈大好形势。政协副主席韩烽主持茶话会,统战部部长贺奇勒图讲了话。政协常委、盟民委主任布和朝鲁等发言。

    31012  盟政协五届七次常委会议在海拉尔召开。会上盟委副书记、盟政协主席李兴唐讲话。会议要求全盟各级政协组织、政协委员把学习十二大文件,贯彻十二大精神,贯彻内蒙古党委旗县委书记会议精神进一步引向深入,进一步解放思想,自觉而坚定地同中共中央在政治上保持一致,提高对改革的认识,做好充分的精神准备,适应改革的新形势,为开创政协工作新局面做出新的贡献。

    520  盟政协举行首批离休老干部座谈会。

    78  国务院总理赵紫阳视察呼伦贝尔,盟政协副主席阿琪拉图陪同内蒙党委顾问委员会主任王铎到满洲里迎接,盟政协副主席、满洲里市市委书记敖东来也在满陪同视察。

    10  盟政协召开海地区政协委员会议。韩烽副主席传达了自治区政协五届四次常委会议精神和自治区政协《关于检查对政协委员的政策落实情况的通知》。会上大家一致认为,全盟各部门大多数对落实统战政策很重视,态度认真,在平反冤假错案,解决历史遗留问题等方面做了大量工作,但仍有一些应该落实的问题有待解决。

    1015  自治区政协检查组一行6人,到我盟检查自治区政协委员和呼盟及各旗市政协委员的落实政策情况。盟政协副主席韩烽、都嘎尔扎布、于家田等先后汇报工作,检查组于1718日举行了委员座谈会。

    114  经盟委第33次会议研究批复呼盟政协内设机构人员编制方案,确定盟政协内设秘书科、行政科、文史资料办公室、工作组办公室。人员编制定为33人。

    115  盟政协组成检查组分赴牧业四旗、林区、农区、海满二市等地,检查为政协委员落实政策的具体情况。

    11  盟政协与盟委统战部配合,在盟委的直接领导下组成了落实政策检查团,先后分赴13个旗、市和盟直部门、单位进行督促检查。这次行动的范围、声势在政协工作的历史上是空前的。共接触委员380人,接待来访委员46人,召开大小座谈会38次,个别访问委员家属62户。统计表明,全盟四级(全国、自治区、盟、旗市)1 337名政协委员中,非中共政协委员有777人,其中应落实政策的508人,现已落实的451人,占落实政策人数的88.7%。政治上应平反的委员387人,全部得到平反。补发工资的委员76人,补发工资为91 824元,结予生活困难补助的委员374人,补助金额271 505元;清退查抄财物的委员89人,清退金额为182 040元;安排子女就业人数为212人;清退在“文革”中被挤占的房屋6户。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:1982下一篇:1984
相关图文
热点内容

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部