喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

1980

2016-9-28 09:54| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1446| 评论: 0

摘要: 1月2日下午盟委召开常委会议,听取盟政协传达自治区政协会议精神,盟党政领导布特格其、布和、阿琪拉图、宗毅、阿勒腾沧、于家田、苏林等参加会议。5月6日呼盟编委发文,批复同意盟政协设立秘书科、行政科。5月15日 ...

    12下午盟委召开常委会议,听取盟政协传达自治区政协会议精神,盟党政领导布特格其、布和、阿琪拉图、宗毅、阿勒腾沧、于家田、苏林等参加会议。

    56  呼盟编委发文,批复同意盟政协设立秘书科、行政科。

    515  呼盟委发出通知,决定于66召开盟政协五届一次会议,会期6天,各旗、县、市委统战部派一名干部参加会议。

    520  内蒙党委组织部电复中共呼盟委,同意梁固同志作为盟政协五届委员会副主席候选人。

    6月初盟政协副主席阿勒腾沧,参加内蒙政协赴呼盟调查组,用一个多月的时间,调查了鄂伦春、达斡尔、鄂温克三个自治旗和额右旗敖鲁古雅乡等少数民族地区的生产生活情况。

    6611  盟政协五届一次全委会在海拉尔召开。

    6月中旬  盟政协五届委员会召开第一次常委会议,决定成立文史委员会、学习委员会。

    626  盟政协五届委员会副主席、老红军蒲如明因患脑血栓医治无效,在海拉尔市逝世。

    630  盟政协副主席、老红军蒲如明追悼大会在盟体育馆举行。盟市党政军领导同志参加了追悼会,盟政协副主席韩烽主持追悼会,盟委副书记、副盟长卓利格图致悼词。

    7月初盟政协副主席韩烽、都嘎尔扎布率领部分常委、委员和工作人员与盟委统战部有关人员分别成立了知识分子、少数民族生产生活联合调查组。知识分子调查组深入盟医院进行典型调查,并写出了专题报告;少数民族调查组用近四个月时间先后去牧业四旗及部分公社召开调查会、座谈会,对各方面情况进行了大量调查,并专题报告呼盟委、自治区党委。

    710  为了便于工作,盟委研究决定盟政协副主席韩烽、张锡銮、马崇道、阿拉腾沧、都嘎尔扎布、梁固、于家田,秘书长鄂喜,常委杨桑、汪隆志、雷文凯、孙传友、敖兴然、阿毕德、孙佐仁、张志魁、朋斯格达喜、陈香圃,委员白德泉、拉一、牧仁驻会工作。

    818  盟政协常务委员会召开座谈会,学习座谈中央批转中央统战部《关于爱国人士中的右派复查问题的请示报告》和乌兰夫同志的有关讲话。会上,盟委统战部部长宋毅就我盟在贯彻中央指示给右派摘帽子和改正工作具体说明了中央60号文件精神。希望政协委员充分发挥作用,多学多宣传,把大家的认识统一到中央文件精神上来。政协副主席韩烽着重讲了60号文件的意义,他要求政协委员们不辜负党中央的殷切希望,团结一致向前看,把余生贡献给党的伟大事业。

    95  来自新疆、宁夏、甘肃、山东、上海等11个省市自治区的20多个民族185人组成的全国少数民族参观团抵达海拉尔。盟和海拉尔市党政领导卓利格图、阿琪拉图、刘森林等到车站迎接。中央民委办公厅副主任高锐和内蒙民委副主任云香生也到车站迎接。

    915  盟委批复盟政协党组,内蒙古自治区党委同意提名卓利格图、韩烽、乌力吉达赖、马崇道、阿勒腾沧、都嘎尔扎布、梁固、敖东来、于家田、葛德鸿、李辉为政协呼伦贝尔盟五届委员会副主席,提名鄂喜为秘书长。

    929  盟政协在政协礼堂举行国庆31周年茶话会。盟委、政协部分领导出席了茶话会。盟政协领导介绍了全国政协五届三次会议盛况。政协委员们对盟委和海拉尔市工作提出了意见,盟委领导讲话,希望各位委员会后充分发挥作用,当好盟委参谋。

    930  盟政协召开海地区委员参加的国庆茶话会,盟委副书记、政协副主席卓利格图到会讲了话,与会委员对当前呼盟形势和盟委当前的主要工作有了较深的了解。

    10  原海拉尔市牧业机械厂副厂长潘济襄逝世。潘济襄生前曾任内蒙政协一至六届委员,呼盟政协一至六届常委,海拉尔市政协一至六届副主席和工商联~至五届常委、六至十届副主委,并列席全国政协会议和参加最高国务会议。

    112426  盟政协五届二次常委会在海拉尔召开。会期四天,会议认真学习了华国锋同志在全国五届人大三次会议上的讲话;学习了邓小平同志在全国政协五届三次会议上的开幕词以及同意大利记者谈话;学习了乌兰夫同志在全国政协五届三次会议上的闭幕词,许德珩副主席的政协常务委员会工作报告;听取了关于全国人大五届三次会议和全国政协五届三次会议和内蒙政协四届十次常委会议精神的传达;听取和讨论了盟政协半年来的常务工作报告。会议强调,新时期人民政协的地位提高了,工作任务加重了,我们一定要胸怀全局,以主人翁的高度责任感,把全国人大五届三次会议和全国政协五届三次会议精神贯彻到我们联系的各个方面。并积极响应全国政协五届三次会议的号召,推动全盟各族各界爱国民主人士在各自不同的岗位上为实现华国锋同志提出的各项任务,为完成今明两年的国民经济计划和全面进行的经济管理体制改革,为台湾回归祖国,实现祖国统一大业,团结奋战.夺取新的胜利。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:1979下一篇:1981
相关图文
热点内容

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部