喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

1979

2016-9-28 09:51| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1437| 评论: 0

摘要: 1月9日中共黑龙江省委经请示中共中央同意发出通知,决定在呼伦贝尔盟和齐齐哈尔等9个市设立地方政协委员会。《通知》要求上述地区党委要加强对政协工作的领导,创造条件帮助政协把自文化大革命以来停止多年的政协组 ...

    19  中共黑龙江省委经请示中共中央同意发出通知,决定在呼伦贝尔盟和齐齐哈尔等9个市设立地方政协委员会。《通知》要求上述地区党委要加强对政协工作的领导,创造条件帮助政协把自文化大革命以来停止多年的政协组织和爱国民主党派组织活动恢复并开展起来,落实其办公地点、设施。

    5  中共中央委员、全国政协六届委员会副主席、原铁道兵政委吕正操视察了呼伦贝尔盟。吕正操副主席的呼盟之行,主要是视察铁道兵三师修筑伊敏铁路支线的情况。这位戎马一生的老将军,视察呼盟时已是74岁的高龄,但仍身材笔挺,精神矍烁。陪同他前来的除铁道兵有关部门负责人和工程人员外,铁道部的有关司局长也随同前来。

 

政协呼伦贝尔盟四届委员会于19657月召开第一次会议,按惯例应于196678月间召开二次全委会。可是,恰逢“文化大革命”开始,党的统一战线理论被当做“修正主义”产物遭到批判,政协组织被当成“牛鬼蛇神黑窝”停止工作。一直到党的十一届三中全会拨乱反正以后,1979年才开始筹备恢复和组建各级政协组织。从19666月至19806月政协呼伦贝尔盟五届一次全体会议召开,呼伦贝尔盟政协停止工作和活动达14年之久。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:1978下一篇:1980
相关图文
热点内容

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部