喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

海拉尔区政协以“三个转变”促提案工作提升

2016-4-26 17:10| 发布者: 秘书科| 查看: 1612| 评论: 0

摘要: 为适应做好新时期、新形势下的提案工作,提高提案办理转化质量是关键,海拉尔区政协提出了“三个转变”的工作思路。一是转变了各专委会“提案工作就是提案委的工作”的旧观念,树立起政协工作一盘棋的新理念。从提案 ...

为适应做好新时期、新形势下的提案工作,提高提案办理转化质量是关键,海拉尔区政协提出了“三个转变的工作思路。

一是转变了各专委会“提案工作就是提案委的工作”的旧观念,树立起政协工作一盘棋的新理念。从提案征集、把关、督办等方面得到各专委会的积极支持和联动,为委员撰写高质量的提案提供了更宽、更广、更丰富的素材。二是转变单一为政协委员服务的思想观念,树立起为各承办单位办理提案提供服务的理念。积极做好“提”“办”之间的沟通协调工作,让委员对提案办理进程做到心中有数,尤其是针对提案在办理过程中存在异议或不满意、需要二次答复的提案,我们及时向承办单位提出指导意见,督促做好二次答复,或让委员当面点评办理意见,使“提”“办”之间面对面地沟通,形成良性互动。三是转变了对各界别组活动由原来的粗放式管理,实现了专委会有序服务,引导、组织各界别开展好调研、学习活动。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部