喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

区政协十四届四次会议重点提案得到较好落实

2016-4-26 17:10| 发布者: 秘书科| 查看: 2137| 评论: 0

摘要: 区政协十四届四次会议共收到提案152件,给予立案129件,经主席会议研究确定重点提案10件,涉及经济建设、城市功能、社会建设、民生建设等各个方面,在充分发挥政协全委会议整体协商、常委会议专题协商、主席会议重点 ...

区政协十四届四次会议共收到提案152件,给予立案129件,经主席会议研究确定重点提案10件,涉及经济建设城市功能社会建设民生建设等各个方面,在充分发挥政协全委会议整体协商、常委会议专题协商、主席会议重点协商、专委会对口协商、界别深入协商、提案办理协商等平台的基础上,创新开展书面协商、约请协商、专题听证、民主沟通等协商载体,达到商以求同,协以成事的目的。

关于海拉尔区棚户区改造和优化城市道路建设的重点提案,事关海拉尔区重点工作,由区政协主席带领政协常委,对海拉尔区棚户区改造和城市道路建设等重点工程进行视察,亲自领衔督办

关于海拉尔区法制建设和关于设立合适成年人公益组织的建议,区委高度重视,由区委常委、秘书长、统战部长亲自领衔督办,成立了以区妇联牵头,区团委、教育科技局、司法局、民政局、关工委等相关部门共同协办的呼伦贝尔首家“合适成年人公益组织”,这是推进海拉尔区法治建设的一个重要举措。由区委常委亲自领衔督办提案落实,也是今年提案工作的新亮点。

关于海拉尔区物流业发展、加强社会组织管理和小区物业管理等6件重点提案,由政协各副主席负责领衔督办,分别带领提案委、经资委、文史委、法制委及部分委员进行调研视察和督办,形成了3篇调研报告,为今后海拉尔区物流业的发展、社会组织建设、物业管理、学校门前交通安全等方面都提出了具有建设性的意见和建议。

重点提案通过不同层次的调研、视察和督办,为区委政府和政协委员提供了对话平台,拉近了距离,增进了感情,使委员们对海拉尔区各项事业的发展情况有了一个全新的认识,达到了互通情况、增进了解、赢得共识,对提案落实起到以点带面、全面推进的作用。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部