中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

政协呼伦贝尔市第四届委员会第二次会议胜利闭幕

2019-2-28 16:28| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 292| 评论: 0|来自: 呼伦贝尔日报

摘要: 中国人民政治协商会议呼伦贝尔市第四届委员会第二次会议圆满完成各项议程,于2月27日上午胜利闭幕。 会议期间,委员们以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,听取和审议了李才代表政协呼伦贝尔市第四届委员会 ...
        中国人民政治协商会议呼伦贝尔市第四届委员会第二次会议圆满完成各项议程,于2月27日上午胜利闭幕。
        会议期间,委员们以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,听取和审议了李才代表政协呼伦贝尔市第四届委员会所作的工作报告和郑富旭所作的提案工作报告;列席了呼伦贝尔市第四届人民代表大会第三次会议,听取和讨论了《政府工作报告》及其他报告,并紧紧围绕我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设以及人民群众关注的热点难点问题,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议,会议取得圆满成功。
        政协呼伦贝尔市第四届委员会主席李才,副主席郑富旭、张玉军、李卫东、李启华、丽娜、戴强、吕建伟,秘书长陈永繁在主席台前排就座。张洪岩主持闭幕会。
        于立新、姜宏、陈立新、常青、马进、张启军、云一龙、李继荣、阿荔惠、陈丽岩、杜联合、张智、胡庆武、白爱军、徐鹤忠、色音图、孙庆杰、郝桂娟、马万斌、任宇江、吕贵和、  赵剑南等到会祝贺并在主席台就座。市法院、市检察院主要领导,市政协离退休老领导代表应邀出席并在主席台就座。
        会议宣布了政协呼伦贝尔市第四届委员会第二次会议第三次全体会议选举结果,张玉军当选为政协呼伦贝尔市第四届委员会副主席;通过了政协呼伦贝尔市第四届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协呼伦贝尔市第四届委员会第二次会议提案审查情况的报告和政协呼伦贝尔市第四届委员会第二次会议政治决议。会议一致赞同市长姜宏在呼伦贝尔市第四届人民代表大会第三次会议上所作的《政府工作报告》及其他报告。
       在热烈的掌声中,李才致闭幕词。他指出,政协呼伦贝尔市第四届委员会第二次会议是在全市上下全面学习贯彻党的十九大精神,持续贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面开启建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔新征程的关键时期召开的一次重要会议。这次会议在市委的坚强领导下,在市政府的大力支持下,开得很成功,是一次高举旗帜、坚定方向的大会,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次求真务实、斗志昂扬的大会。会议期间,委员们以高度的政治责任感、历史使命感,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,充分展现了广大政协委员胸怀大局、担当尽责的新作为新风貌。
        李才强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国人民政治协商会议成立70周年。踏上新征程,力求新作为,我们要以加强政协党的建设为统领,以服务高质量发展为主线,积极助推改革发展,主动服务民生改善,以不平凡的作为创造不平凡的业绩。我们要始终坚持党对政协工作的全面领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想上的定盘星、行动上的指南针,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以正确的认识和行动践行“两个维护”,做到心中有信仰,行动有方向,脚下有力量。当前,我市进入高质量发展的转型期,是“三大攻坚战”攻城拔寨的冲刺阶段。我们要紧紧围绕“两区三地一家园”的发展定位,着眼坚持生态保护优先、走好绿色发展之路,用好参与协商的发言权,把参政议政范围拓得更广,把调查研究组织得更实,把建议对策提的更准,帮助市委、市政府谋划良策、优化决策、完善政策,始终做到政协履职与党政工作在思想上同心、目标上同向、工作上同力。我们要准确把握社会主要矛盾变化,把人民群众对美好生活的新期待作为工作出发点,紧扣补齐民生领域短板,围绕人民群众关心关注的热点难点问题,利用调研、视察、协商、提案、社情民意等方式,全方位发力,多渠道推进,促进问题有效解决,为增强人民获得感、幸福感、安全感贡献“政协力量”。我们要锚定新时代人民政协的新方位新使命,树立新观念,开展新探索,将提高履职能力摆到突出位置,练就过硬本领,在政协工作中履职尽责,在本职工作中建功立业,在界别群众中带动引领,以奋斗回应时代,以拼搏赢得掌声,以踔绝之能跨越更高台阶。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,乘着改革开放再出发的强劲东风,顺应高质量发展的时代大潮,在市委的坚强领导下,同心同德,同向同行,勤勉履职,扎实工作,努力开创新时代我市政协事业新局面,为建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔而奋斗!以优异的成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!
       大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部