中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

政协呼伦贝尔市第四届委员会第二次会议 召开提案审查委员会会议

2019-2-27 16:23| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 295| 评论: 0|来自: 呼伦贝尔日报

摘要: 2月26日晚,政协呼伦贝尔市第四届委员会第二次会议召开提案审查委员会会议,对四届二次会议收到的提案进行集中审查。市政协副主席郑富旭主持会议。会议通报了《政协呼伦贝尔市第四届委员会提案委员会关于四届二次会 ...

2月26日晚,政协呼伦贝尔市第四届委员会第二次会议召开提案审查委员会会议,对四届二次会议收到的提案进行集中审查。市政协副主席郑富旭主持会议。

会议通报了《政协呼伦贝尔市第四届委员会提案委员会关于四届二次会议提案审查情况的报告(草案)》。

据了解,截至2月26日下午3时,共收到提案311件,经审查,立案292件,并案6件。在立案提案中,委员提案275件,占总数的94.18%;集体提案17件,占总数的5.82%。其中,经济建设方面73件,占25% ;政治建设方面46件,占15.75%;文化建设方面27件,占9.25%;社会建设方面130件,占44.52% ;生态文明建设方面15件,占5.14%;民族宗教方面1件,占0.34%。

从提案的主题和内容上看,委员和提案单位坚持履职为民的理念,情系民生福祉,用情反映群众心声,更多关注与人民群众直接相关的教育、医疗、养老、就业、扶贫、公共交通、住房保障等方面的短板和实事,涉及民生的提案120件,占总数的42%。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部