中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

自治区政协十二届二次会议隆重开幕

2019-1-26 16:57| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 258| 评论: 0|来自: 呼伦贝尔日报

摘要: 履职新时代,展现新作为。1月25日上午,中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会第二次会议在内蒙古人民会堂隆重开幕。来自各族各界的自治区政协委员齐聚一堂,共商改革发展大计。内蒙古人民会堂内气氛热烈 ...

履职新时代,展现新作为。1月25日上午,中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会第二次会议在内蒙古人民会堂隆重开幕。来自各族各界的自治区政协委员齐聚一堂,共商改革发展大计。

内蒙古人民会堂内气氛热烈,庄严的政协会徽悬挂在主席台正中,10面鲜艳的红旗分列两侧。上午9时,会议开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。
自治区政协第十二届委员会现有委员525人,出席大会的委员485人,符合规定人数。
自治区政协党组书记李秀领,自治区政协副主席王中和、罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、马明、常军政、其其格及秘书长魏军在主席台前排就座。
自治区党政军领导李纪恒、布小林、冷杰松、王炳跃、王莉霞、马学军、曾一春、刘奇凡、张院忠、云光中、白玉刚、罗永纲、李杰翔到会祝贺并在主席台就座。
罗志虎主持开幕大会。会议审议通过了政协内蒙古自治区第十二届委员会第二次会议议程。
王中和作政协内蒙古自治区第十二届委员会常务委员会工作报告。
报告指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是自治区十二届政协在继承中创新、在创新中发展的一年。在自治区党委的坚强领导和自治区政府大力支持下,自治区政协紧紧围绕中心、服务大局,党的建设扎实有力、思想政治引领导向鲜明、服务大局履职作用不断增强、凝聚智慧力量更加广泛、协商民主建设成效显著,自治区十二届政协各项工作实现良好开局。
报告从六个方面回顾总结了过去一年自治区政协常委会工作。一年来,常委会强化思想政治引领,牢牢把握正确政治方向;聚焦自治区改革发展大局,凝聚共识献计出力;坚持履职为民,围绕新时代民生福祉积极建言献策;发挥团结联谊优势,为建设亮丽内蒙古画出最大同心圆;坚持以提质增效为重点,推动政协工作实现创新发展;加强自身建设,为新时代政协履职提供保障。
报告指出,2019年是新中国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是自治区政协再接再厉、创新发展的重要一年。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,切实抓好政协系统党的建设、委员履职能力建设、专委会建设、机关服务保障能力建设,推动新时代政协工作走深走实,为自治区改革发展稳定凝聚智慧和力量。
报告要求,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人民政协工作。要奋发有为干事业,围绕大局贡献政协智慧与力量,始终做到政协履职与党政工作同心同向、同频共振。要凝心聚力促团结,切实加强同各民主党派、无党派人士、各人民团体和各族各界人士的沟通联系,汇聚新时代共建亮丽内蒙古的磅礴力量。要务实创新促增效,不断提升人民政协履职的质量和水平。要从严从实强队伍,加强政协系统党的建设和委员履职能力建设,以更加饱满的热情、更加有力的措施、更加务实的作风,为决胜全面建成小康社会,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。
其其格作了政协内蒙古自治区第十二届委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告。
在主席台就座的还有:那顺孟和、王波、吴团英、李荣禧、廉素、和彦苓、艾丽华、张韶春、杨伟东、段志强、欧阳晓晖、包钢、杨宗仁、李琪林、张英奎、李少军、刘会成、肖方举,民革内蒙古区委主委白清元、农工党内蒙古区委主委云治厚、自治区工商联主席安润生。
部分住我区全国政协常委、委员,自治区各民主党派、工商联和有关部门、有关方面负责人出席了大会。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部