中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

市政协机关召开2018年度民主生活会

2019-1-21 16:42| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 231| 评论: 0

摘要: 1月18日,市政协机关以强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开2018年度民主生活会。机关党组书记、秘书长陈永繁主持本次民主生 ...

118日,市政协机关以强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开2018年度民主生活会。机关党组书记、秘书长陈永繁主持本次民主生活会。

市委组织部派出2018年度民主生活会第二督导组成员王永升、张健、黄淑艳莅会指导。

会前,市政协机关通过客观梳理整改情况、精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,做了周密细致的前期准备工作。会议通报了市政协机关党组2017年度民主生活会、2018年度“转作风、提素质、敢担当”专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会的征求意见情况。陈永繁代表机关党组班子作对照检查,机关与会人员围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面逐一对照检查发言,并相互批评帮助。市委组织部副部长、老干部局局长王永升同志作点评指导。

陈永繁在总结讲话中指出,市政协机关党组班子在今后工作中,一是要在狠抓问题整改上作表率。所有班子成员及其他处级领导干部都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强发现和解决自身问题的能力。二是要在深化理论学习上作表率。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,深刻领会这一思想的核心内涵和基本方略,深刻领会这一思想的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,深刻领会这一思想的科学体系和哲学意境,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。三是要在履职尽责上作表率。政协机关党员领导干部要经常深入一线,提升提案办理质量,精准反映社情民意,通过视察、调研、走访委员、民主评议等形式,正确履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力推进政协事业发展。


 

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部