中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

市委第一巡察组召开巡察市政协机关党组情况反馈会议

2018-11-30 15:26| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 210| 评论: 0

摘要: 根据市委巡察工作的统一部署,11月29日上午,市委第一巡察组召开巡察市政协机关党组情况反馈会。市委第一巡察组组长智杰反馈巡察意见,市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员曲成信就做好巡察反馈问题整改工作 ...

根据市委巡察工作的统一部署,1129日上午,市委第一巡察组召开巡察市政协机关党组情况反馈会。市委第一巡察组组长智杰反馈巡察意见,市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员曲成信就做好巡察反馈问题整改工作进行了讲话,市政协机关党组书记、秘书长陈永繁主持会议并作表态发言。市委第一巡察组副组长吴长海、乌永军以及成员冯恒兴,市政协机关领导班子成员出席会议,市政协机关副科级以上领导干部和办公厅科室负责同志、离退休老干部代表列席会议。

2018831日到1020日,市委第一巡察组对市政协机关党组进行了为期近50天的巡察。通过听取专题汇报、个别谈话、查阅台账资料、受理来电来访等方法方式,顺利完成了巡察任务。

智杰同志代表市委第一巡查组指出市政协机关党组在党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面存在的问题,并就巡察中发现的问题提出了有针对性的意见建议。

曲成信同志代表市委巡察工作领导小组对巡察整改提出了明确要求和工作建议,要求市政协机关党组高度重视,认真对待,增强政治敏感、提升政治能力,高度重视巡察整改工作,拿出担当、拿出行动、拿出措施,把巡察“后半篇文章”做实、做全、做完,不折不扣完成整改工作任务。他指出,市政协机关党组要深化认识,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;要压实责任,以高标准、严措施推动巡察反馈问题整改;要务求实效,确保巡察整改经得起历史和人民的检验。

陈永繁同志在表态发言中明确表示,巡查反馈的问题,客观中肯、切中要害,市政协机关党组诚恳接受、照单全收。一是强化政治,正视问题。市政协机关党组将高度重视反馈意见,认真研究,深刻领会,正视问题,落实整改。二是聚焦问题,全力整改。对巡察组反馈的意见立即进行梳理归类、对号入座,深挖问题根源,采取得力措施,立行立改,严格实行整改销号制,确保件件有落实、事事有回音。三是强化领导,落实责任。会后立即成立巡察整改工作领导小组,牵头抓总落实制定整改方案以及建立任务清单、工作台账、责任机制、督查机制、问责机制等,尤其是对落实巡察整改工作中不担当不负责、整改不到位的,坚决严肃问责追责,以强有力的组织保障确保巡察整改工作落到实处。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部