中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

市政协考察团赴新疆贵州等地考察学习

2018-10-11 09:00| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 785| 评论: 0

摘要: 9月17日至27日,市政协副主席戴强率领市政协社会法制和港澳台侨外事委员会成员和部分旗市区政协主席、部分界别委员一行赴新疆、贵州部分地区,就民族语言文字政策法规贯彻执行情况进行考察学习。考察团一行先后实地 ...

917日至27日,市政协副主席戴强率领市政协社会法制和港澳台侨外事委员会成员和部分旗市区政协主席、部分界别委员一行赴新疆、贵州部分地区,就民族语言文字政策法规贯彻执行情况进行考察学习。

考察团一行先后实地走访了新疆博尔塔拉蒙古自治州博州政务大厅、温泉县博物馆、扎勒木特乡,贵州黔南布依族自治州三都水族自治县、怎雷水族苗族村,黔东南苗族侗族自治州、西江千户苗寨、下司古镇、黔南知名品牌韦桃花马尾秀工艺品展示基地,详细了解所到地区民族语言文字政策法规贯彻执行情况以及在新形势下推进各族语言文字政策法规贯彻执行的经验和做法。

考察团成员一致认为,博尔塔拉蒙古自治州、黔南布依族自治州、黔东南苗族侗族自治州执行民族语言文字政策法规有特色、有亮点、有成效。博尔塔拉蒙古自治州对民族语言文字政策法规研究透彻、执行到位、成效明显,基本实现了双语覆盖;黔南布依族自治州、黔东南苗族侗族自治州大力推进少数民族语言文字工作法治化建设,出台政策文件,加大双语人才培育扶持力度,利用旅游优势,将传承与发展相结合、保护与利用相结合,民族语言文字政策法规贯彻落实到位。

考察团成员表示,通过实地考察学习与听取座谈,对民族语言文字政策法规贯彻执行有了更深刻的认识,对呼伦贝尔市执行好民族语言文字政策法规,发挥民族地区特点、释放民族地区潜力具有很大启发和极强的借鉴意义,一定要把这些好的经验和做法整理好、吸收好、运用好,取长补短、因地制宜,为呼伦贝尔执行民族语言文字政策法规积极建言献策。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部