中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

自治区政协科学技术协会界委员来我市考察调研

2018-9-3 15:46| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 662| 评论: 0

摘要: 8月29日至31日,自治区政协常委、社会和法制委员会副主任闫伟率科学技术协会界委员来我市就“科技馆科普作用发挥情况”进行考察调研。市政协社会法制和港澳台侨外事委员会负责人、市科协相关领导陪同调研。调研组先 ...

829日至31日,自治区政协常委、社会和法制委员会副主任闫伟率科学技术协会界委员来我市就“科技馆科普作用发挥情况”进行考察调研。市政协社会法制和港澳台侨外事委员会负责人、市科协相关领导陪同调研。

调研组先后参观了我市科学工作室、科技体验室、科技培训室、儿童科学乐园、科学探秘、生命与安全、科技成就展厅,详细了解了3D打印技术使用情况,并亲身体验了虚拟射箭、绿色之痛、草原牧场等高科技展品展项。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了市科协、市科技馆相关负责人关于我市科技场馆建设基本情况的介绍,并对全市科技场馆发展中存在的困难及解决途径进行了交流。调研组对我市科技馆有序开展免费开放、日常科普展教、协助旗市区科技馆建设等工作给予了充分肯定和高度评价,就如何更好地促进盟市、旗县科技场馆可持续发展提出了具体的意见与建议。

调研组建议我市要进一步加强科技场馆建设力度,继续发挥科技馆科普阵地的作用,利用现有科普资源,举办更多新颖、科学性强的科普活动。调研组成员表示,要充分利用政协平台,围绕推进科普工作积极履行民主监督职能,献智献力,助力科技馆科普工作,提升全民科学素质,为推动社会和谐进步作出更大贡献。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部