中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

自治区政协“关于做好自治区党委全区政协工作会议”调研组在海拉尔区召开调研座谈会

2018-6-5 14:30| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 457| 评论: 0

摘要: 6月1日,自治区政协“关于做好自治区党委全区政协工作会议”调研组在海拉尔区召开调研座谈会。自治区政协副秘书长、办公厅主任狄瑞明、自治区党委政研室副巡视员刘全乐、自治区政协办公厅综合处调研员单良、自治区政 ...

61,自治区政协“关于做好自治区党委全区政协工作会议”调研组在海拉尔区召开调研座谈会。自治区政协副秘书长、办公厅主任狄瑞明、自治区党委政研室副巡视员刘全乐、自治区政协办公厅综合处调研员单良、自治区政协办公厅人事处秘书秦瑶、呼伦贝尔市政协副主席孙锐、市政协副秘书长苏安平、市政协提案委副主任、秘书科科长郭胜出席本次座谈会。海拉尔区委、区政府、区政协相关领导及组织部、统战部、宣传部、编办的负责同志参加会议座谈会由区委常委、政府常务副区长萨国文主持。

会上,区政协党组书记、主席李娟代表海拉尔区政协作了《全面加强新时代政协自身建设,构建协商民主发展良好格局》的工作汇报,汇报从把握政协事业发展方向,发挥政协渠道作用,坚持民主监督构筑政通人和、繁荣稳定政治局面,推进政协工作制度化、规范化、程序化建设,强化委员队伍管理等五个方面,将海拉尔区通过不断规范政治协商程序、完善民主监督机制、提高参政议政实效,创造政协工作良好环境,充分发挥政协在海拉尔经济社会发展中的重要作用,形成了党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的工作格局,促进了人民政协事业的不断发展,向自治区、市政协的各位领导作了详细介绍区委常委、政府常务副区长萨国文,区委常委、统战部长宝林,区政协副主席周淑芝做了补充发言。

自治区党委政研室副巡视员刘全乐在听取汇报后,同与会同志就政协协商议题确定、委员队伍建设、民主监督创新开展等方面内容进行了充分的探讨。

自治区政协副秘书长、办公厅主任狄瑞明认为海拉尔区政协能够牢牢把握团结民主两大主题,坚持把推动又好又快发展作为出发点,把增进民生幸福作为落脚点,把汇聚各方力量作为着力点,切实履行职能,对海拉尔区政协在创新工作方式方法、协调党政关系、处理好同民主党派、无党派人士联系、提案办理、委员管理、政协工作制度化、规范化、程序化等方面都给予了充分的肯定。在听取大家座谈发言后,他表示,座谈会就是为了更好地收集各地开展工作过程中形成的经验、遇到的困难、提出的建议,明确改进方向,并将其转化为调研成果,更好地推进政协事业不断前进。

李娟表示,换届以来,区政协在区委领导下,认真落实中央和自治区、市委关于加强人民政协协商民主建设的实施意见,求实、创新、务实、履职,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,在未来的工作当中,我们还将进一步规范协商程序、丰富活跃协商形式、增强协商能力、加大协商成果转化力度,不断提高协商质量和水平;坚持多措并举,强化监督意识,寓监督于经常性工作之中,不断加大民主监督力度,增强监督实效;坚持团结民主,深化合作共事、发挥委员作用、体现界别特色、广泛联谊交流,共同营造人民政协事业和谐发展生动局面,为地方经济发展贡献政协力量。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部