中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

海拉尔区政协农牧界委员调研精准扶贫工作

2018-5-30 15:16| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 614| 评论: 0

摘要: 5月24日,海区政协副主席谢建民带领农牧界别组部分委员对海拉尔区精准扶贫工作进行专题调研,区政协经资委、区扶贫办、两镇一办相关部门和单位负责人陪同调研。调研组分别听取了区扶贫办、哈克镇、奋斗镇、建设办关 ...

524,海区政协副主席谢建民带领农牧界别组部分委员对海拉尔区精准扶贫工作进行专题调研,区政协经资委、区扶贫办、两镇一办相关部门和单位负责人陪同调研。

调研组分别听取了区扶贫办、哈克镇、奋斗镇、建设办关于精准扶贫工作开展情况介绍,并实地走访了奋斗镇友联村、建设办互助村、哈克镇哈克村部分贫困户,对我区精准扶贫工作的基本情况、组织机构、产业结构调整、惠民政策落实、劳务输出、基础设施建设、帮扶措施、帮扶效果等做了细致调研。

座谈会上,谢建民副主席对海区精准扶贫工作取得的成果给予充分肯定。他指出,今年以来,区委、区政府对精准脱贫攻坚工作高度重视,帮扶工作机制完善,各级干部全员参与,贫困户底账清楚,因户施策精准,帮扶措施有效。他强调,通过此次调研,要进一步增强政协委员对海区精准扶贫工作开展情况了解和参与度,委员要围绕中心,服务大局,继续将精准扶贫工作融入到委员履职中,调研议政,献计出力,确保海区农民群众如期实现全面小康。

通过实地调研、座谈讨论,委员们对海区精准脱贫攻坚工作基本情况、取得成效、存在的困难和问题有了比较全面了解。委员们提出继续加强对贫困户的政策宣传、增强群众自身的脱贫信心和动力、健全帮扶工作机制、实施一批好的产业扶持项目、拓宽贫困群众增收渠道、加大帮扶措施的精准度、对建档立卡贫困人口进行动态管理等建议。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部