中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

扎区政协召开助推商事制度改革工作调研座谈会

2018-5-30 14:52| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 302| 评论: 0

摘要: 为了营造宽松的市场准入环境和营商环境,激发市场主体发展新活力。扎区政协经济人口资源环境委召开助推商事制度改革工作的调研座谈会,区市场监督管理局、国土资源局、住建局、环保局、卫计局、药监局等相关单位负责 ...

为了营造宽松的市场准入环境和营商环境,激发市场主体发展新活力。扎区政协经济人口资源环境委召开助推商事制度改革工作的调研座谈会,区市场监督管理局、国土资源局、住建局、环保局、卫计局、药监局等相关单位负责人、区政协科学技术及社会科学界的召集人、部分政协委员参加了会议,政协经济人口资源环境委主任王淑华主持会议,区政协副主席贾丽同志到会并做重要讲话。

会上由政协科学技术及社会科学界的召集人、档案局局长李农解读了党的十九大精神,政协科学技术及社会科学界的召集人、科协主席侯丽萍传达了《工商总局等十三部门关于推进全国统一“多证合一”改革的意见》的文件精神,印发了商事制度改革大事记书面学习资料。使委员深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了四个意识、坚定了四个自信,了解商事制度改革的历程及取得的成效,更好履职尽责。

会上听取了区市场监督管理局等6个部门开展商事制度改革工作情况的汇报。区政协委员围绕助推商事制度改革工作建言献策,委员们建议:一是要强化改革政策宣传力度。结合商事制度改革的继续推进,借助报纸、网络、微信等媒体,多角度、全方位宣传解读商事制度改革,及时将新出台的政策普及大众,按需解答和回应群众关注的热点问题,让全社会都知晓改革、理解改革、支持改革,自觉运用改革成果,共享改革红利,进一步营造良好的社会氛围。二是创新监管方式,完善事中事后监管。进一步加强事中事后监管,更加注重公正监管、综合监管和审慎监管,创新市场监管方式,加大监管力度,提高执法效能,重点开展查处无照经营、打击制假售假、商标侵权、虚假广告、合同欺诈、消费侵权和加强安全生产监管等工作,促进各类市场主体公平竞争。着力优化政府服务,积极运用大数据、云计算、物联网等新技术手段,提高监管的智慧化、精准化水平,通过“互联网+”监管模式,实现网络在线即时监督监测,提高监管效率,为经济的发展营造法治化、便利化营商环境。拓宽公众舆论监督渠道等方式,积极鼓励社会力量参与监督,形成政府、市场、社会、企业共同参与监督的格局。

区政协副主席贾丽同志做了重要讲话,充分肯定了扎区商事制度改革工作,要求各单位要充分认识商事制度改革的重大意义,要认真贯彻落实国务院的决策部署,坚持市场化改革方向,持续深化改革、强化监管、优化服务,着力为创业者营造更加宽松便捷的准入环境、公平竞争的市场环境、高效便捷的营商环境,更好地促进大众创新、万众创业,推动扎区经济高质量发展。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请
相关图文
热点内容

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部