中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

海区政协法制民族宗教侨务委员会举办界别委员履职能力培训

2018-5-23 15:00| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 290| 评论: 0

摘要: 为提高委员履职能力,5月22日下午民主党派、民族宗教、侨眷界别组与工青妇界别组委员在健康办事处松山社区,进行委员提案履职专题培训。培训过程中,政协法制民族宗教侨务委员会主任要求委员深入认识培训的必要性和 ...

为提高委员履职能力,522下午民主党派、民族宗教、侨眷界别组与工青妇界别组委员在健康办事处松山社区,进行委员提案履职专题培训。

培训过程中,政协法制民族宗教侨务委员会主任要求委员深入认识培训的必要性和目的性,以创新理念、务实举措进一步提高履职能力,通过深入调查研究紧密联系群众,及时准确反映各阶层的诉求,撰写高质量的提案。

政协石宝华就如何撰写提案进行了深入浅出的讲解,从提案格式、切入点、写作方法、如何提交提案等基本程序,到问题导向、选题方向上做出指导,并通过实例讲解、委员互动等方式进行了培训。并提出,撰写提案要把关系到国计民生的热点难点问题作为切入点,提出建议和意见。培训后三名老委员就如何撰写提案谈了自己的感受与大家分享。

参加学习的委员一致表示,通过本次培训,提高了大家履职能力和建言献策的能。在以后的工作中会充分利用自己在本职工作的优势,当好人民的代言人,聚集民意当好改善民生的推动者。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部