中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

区政协召开第十五届二次会议提案交办会

2018-4-4 09:30| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 577| 评论: 0

摘要: 4月3日,海拉尔区政协召开十五届二次会议提案交办会。区政协主席李娟、区委常委、政府常务副区长萨国文、区委常委、区委办主任徐惠德出席会议,政协副主席周淑芝主持会议,两办督查室负责人、提案委员会成员参加会议 ...

4月3日,海拉尔区政协召开十五届二次会议提案交办会。区政协主席李娟、区委常委、政府常务副区长萨国文、区委常委、区委办主任徐惠德出席会议,政协副主席周淑芝主持会议,两办督查室负责人、提案委员会成员参加会议。

会议介绍了区政协十五届二次会议提案基本情况,萨国文、徐慧德同志代表区委政府对承办单位提出办理要求,李娟主席最后做总结讲话并提出办理意见。

李娟主席指出,各承办单位要切实增强思想共识,进一步创新思路,完善措施,确保更高质量完成今年提案办理工作。工作中要着力抓好以下三点:一要提高思想认识、增强办理动力。承办部门要从坚持和完善基本政治制度和发展社会主义民主政治的高度深化认识,把提案工作作为科学决策的重要参考、履行职能的重要内容、联系群众的重要渠道、改进作风的重要载体、创新工作的重要突破口,把提案工作做实做细,切实提高提案办理科学化水平。二要丰富办理形式、加大办理力度。要加强与提案者的沟通协商,扭住提案办理质量这个核心,强化提办对接,积极探索运用提案办理协商会、办理反馈座谈会、组织委员实地视察、电话联系、网络沟通等有效形式,坚持开诚布公,直接回应委员关切,把提案办理协商贯穿提案交办、经办、督办全过程,进一步提高提案办理满意度。三要突出重点提案,注重办理实效。今年将在149件提案中,精心选择6—8件事关全局、影响深远、针对性强、建议可行的提案为重点提案,通过由党委、政府、政协主席会议、常委会和各专委会调研视察和督办,以点带面来带动一般提案的办理,不断提高工作效率,加快办理进度,确保办理质量和实效。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部