中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

新左旗政协深入开展脱贫攻坚工作助推全旗打赢脱贫攻坚战

2018-5-14 15:29| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 286| 评论: 0

摘要: 自5月2日,我旗召开全旗脱贫攻坚落实整改动员部署会议以来,旗政协领导班子及驻村工作队迅速贯彻落实会议精神,进一步强化脱贫攻坚工作的任务的落实,深入开展脱贫攻坚排查整改工作,为我旗全面打赢脱贫攻坚战做出积 ...

52,我旗召开全旗脱贫攻坚落实整改动员部署会议以来,旗政协领导班子及驻村工作队迅速贯彻落实会议精神,进一步强化脱贫攻坚工作的任务的落实,深入开展脱贫攻坚排查整改工作,为我旗全面打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

52开始,旗政协党组书记、主席乌兰托娅主动作为,认真落实全旗脱贫攻坚落实整改动员部署会议精神,及时组织召开吉布胡郎图苏木脱贫攻坚落实整改动员部署会议,安排部署工作,并就做好脱贫攻坚落实整改工作提出了工作要求。随后,乌兰托娅主席深入吉布胡郎图苏木各嘎查,就脱贫攻坚进行督查指导工作,利用7天时间走访了吉布胡郎图苏木全部7个嘎查,乌兰托娅主席每到一处与嘎查“两委”班子、建档立卡户、脱贫户、一般户和未脱贫户促膝交谈,详细查看档案、询问脱贫攻坚工作开展情况、存在问题及下一步计划,认真倾听贫困户生产生活状况及所思所盼并鼓励大家坚定信心、克服困难,在党和政府的帮扶下,积极向上、努力劳动,争取早日脱贫致富。并与吉布胡郎图苏木党政领导交换意见,要求苏木党委、政府全面落实上级关于脱贫攻坚落实整改相关要求,认真排查存在突出问题,扎实做好落实整改工作。

近日,旗政协副主席白春华,深入罕达盖苏木巴音布日德嘎查贫困户、一般户家中进行实地走访,督查指导脱贫攻坚存在问题整改落实情况。并要求罕达盖苏木党委、政府高度重视此项工作,决不能松懈。在当前工作基础上,进一步加强问题排查,多入户宣传政策,关心关注群众的呼声,解决好群众的实际困难和问题,把脱贫攻坚各项工作做实做细。

近日,旗政协党组成员、副主席刘树森,深入新宝力格苏木呼吉诺尔嘎查、莫达木吉嘎查及苏木卫生院等地督查指导脱贫攻坚工作。认真听取了苏木、嘎查两级今年以来脱贫攻坚工作开展情况,并与就业局驻村工作队进行了充分交流,了解工作情况、生活状况,激励他们更好的扎根基层,扎实做好脱贫攻坚各项工作任务。刘树森副主席要求,苏木党委、政府要高度重视脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚工作当作当前的首要任务,全力做好脱贫攻坚各项工作。

近日,旗政协副主席敖·巴特尔,深入吉布胡郎图苏木督导检查脱贫攻坚整改工作。走访了建档立卡贫困户及一般户。每到一户都详细了解他们的生产生活情况、致贫原因以及扶贫政策落实等方面的情况,查看一户一档、扶贫手册、明白卡等档案材料整改情况,并鼓励他们要立足各自实际、发挥比较优势,通过外出务工、发展养殖业等方式实现增收致富,让日子越过越红火。

旗政协驻村工作队及派驻嘎查第一书记按照全旗脱贫攻坚落实整改动员部署会议精神,对包联嘎查坤都伦嘎查的脱贫攻坚工作、贫困群众的生产生活进行再次排查,针对排查出的问题及时整改落实,积极开展宣传工作。驻村工作队积极联系苏木、嘎查及相关部门,为建档立卡贫困户联系工作、医保回补资金、修缮房屋等具体工作,同时组织坤都伦嘎查居牧民清理沿河白色垃圾。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部