中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

新左旗政协赴外地考察学习文史资料工作

2018-7-16 17:00| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 393| 评论: 0

摘要: 新左旗政协自1958年8月成立以来,已经走过了60年。60年来,旗政协始终坚持党的领导,自觉围绕中心,切实履行职能,政治协商的内容不断拓展,民主监督的力度不断加大,参政议政的质量不断提高,人民政协事业不断向前 ...

新左旗政协自19588月成立以来,已经走过了60年。60年来,旗政协始终坚持党的领导,自觉围绕中心,切实履行职能,政治协商的内容不断拓展,民主监督的力度不断加大,参政议政的质量不断提高,人民政协事业不断向前发展,同时旗政协文史资料工作也取得了显著成绩,为我旗“存史、资政、团结、育人”方面作出了积极的贡献。


为庆祝旗政协成立60周年,旗政协在制定2018年度协商计划时把建设政协文史馆作为庆祝旗政协成立60周年活动的一项重要内容。按照年初协商计划,旗政协开展了赴外地考察学习活动,学习和借鉴各地政协文史资料工作先进经验。


42428日,旗政协主席乌兰托娅、副主席敖·巴特尔率部分政协干部职工一行5人组成考察组,赴赤峰市巴林右旗、通辽市扎鲁特旗考察学习文史资料收集整理及建设文史馆的先进理念和经验做法,为旗政协文史馆建设积累经验。

乌兰托娅一行参观了巴林右旗政协文史资料室、巴林右旗博物馆、巴林右旗民俗博物馆、扎鲁特旗政协文史馆、扎鲁特旗南宝力皋图博物馆、扎鲁特旗乌力格尔博物馆等地。此次考察学习,重点以建设我旗政协文史馆为目的,向先进地区了解科学设计理念和技术要求,借鉴文史馆建设的成功经验,结合自身实际,力争建设出具备新左旗特色的政协文史馆。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部