中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

旗政协副主席敖巴特尔深入吉布胡郎图苏木督察春季森林草原防火工作

2018-4-20 15:47| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 558| 评论: 0

摘要: 4月19日,旗政协副主席敖·巴特尔带领旗教科局、卫计局工作人员,深入吉布胡郎图苏木检查指导森林草原防火工作。 敖·巴特尔一行首先召开座谈会听取了吉苏木春季森林草原防火工作开展情况。按照“2018年春季森林草原 ...

419日,旗政协副主席敖·巴特尔带领旗教科局、卫计局工作人员,深入吉布胡郎图苏木检查指导森林草原防火工作。

敖·巴特尔一行首先召开座谈会听取了吉苏木春季森林草原防火工作开展情况。按照“2018年春季森林草原防火督查提纲”要求,吉苏木党委书记敖敦格日乐汇报工作情况,一是该苏木入春以来组织干部职工积极开展森林草原防火宣传工作,入户宣传率达90%以上,同时多次采用微信平台宣传防火减灾知识。二是该苏木制定了森林草原防火工作值班制度,苏木领导亲自带领值班,确保24小时都有值班人员人。三是该苏木与野外作业点签订了联防协议,及时办理野外作业点野外用火许可证。四是该苏木添置防扑火器具,有灭火器10个,专用车辆2台,给每个嘎查配备了2个灭火器,5户牧业大户已购买了灭火设备,该苏木扑火队人员有30人。



随后,敖·巴特尔一行实地检查了防火设备、物资储备及工作人员值班情况,认真了解了该苏木森林草原防火工作各项措施。同时到野外作业点实地检查了防火工作开展情况,并宣传防火减灾相关知识,要求工地工作人员提高防火减灾意识。敖·巴特尔要求,一是要健全和完善防火责任制,严格执行防火相关规章制度,把责任切实落实到每个人;二是要加强火源管理,发现火情及时上报,并按照防火预案做好防扑火工作;三是防扑火软硬件设施要到位,要建立快速反应扑火队伍,备全防扑火装备设施等;四是要从工作实际出发,认真做好防火宣传工作,春季干燥、风大,是火灾易发季节,做到早发现、早出动、早扑灭,全力做好当前森林草原防火工作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部