中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

市政协副主席戴强一行深入新巴尔虎左旗指导帮扶工作

2018-5-29 10:30| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 729| 评论: 0

摘要: 5月17日,呼伦贝尔市政协副主席戴强带领市政协社会法制和港澳台侨外事委员会、农牧业委员会的负责人及市政协帮扶责任人,深入新巴尔虎左旗阿木古郎镇塔日根诺尔嘎查对脱贫攻坚工作开展情况进行实地调研指导,并走访帮 ...


5月17日,呼伦贝尔市政协副主席戴强带领市政协社会法制和港澳台侨外事委员会、农牧业委员会的负责人及市政协帮扶责任人,深入新巴尔虎左旗阿木古郎镇塔日根诺尔嘎查对脱贫攻坚工作开展情况进行实地调研指导,并走访帮扶户。

塔日根诺尔嘎查为纯牧业区级贫困嘎查,2014年建档立卡识别后共有贫困户10户32人,2015年脱贫7户23人,2016年脱贫3户9人,塔日根诺尔嘎查经过广大干部群众数年来的共同努力,脱贫攻坚工作成效明显,目前已完成全部脱贫工作。   



戴强一行深入贫困户额纳日勒图家,详细了解其家庭基本生活保障情况和身体健康状况,并仔细询问贫困户的政策享受、产业发展和当前需要解决的困难情况。额纳日勒图的家庭因爱人得白血病,女儿上大学负担较重各项脱贫政策的支持和各级干部的帮扶带动下,积极发展牧业养殖,生活质量日渐改善。戴强勉励额纳日勒图要坚定战胜疾病的信心,鼓起迈向美好生活的勇气,让孩子有尊严的学习,有体面的生活,让自家的日子变得越来越好。

戴强要求相关部门要进一步落实好帮扶措施,推广更加科学、有效的养殖方法,切实发挥正确引导和示范带动作用,让更多的贫困户想着干、学着干、带着干、比着干,帮助贫困户实现更大收益。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部