中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

市政协副主席戴强一行赴海南省、湖南省部分地区考察学习

2018-6-21 10:00| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1539| 评论: 0

摘要: 6月4日至6月13日,市政协副主席戴强带领市政协社会法制和港澳台外事委员会负责人、部分委员及市直部门、旗市区相关负责人一行8人,赴海南省、湖南省部分地区,就“提高旅游警察执法监督水平”进行考察学习。考察组先 ...


64日至613日,市政协副主席戴强带领市政协社会法制和港澳台外事委员会负责人、部分委员及市直部门、旗市区相关负责人一行8人,赴海南省、湖南省部分地区,就“提高旅游警察执法监督水平”进行考察学习。



考察组先后赴所到地区旅游警察指挥中心、市民游客中心,详细了解了智慧旅游大数据的使用、地区旅游警察执法监督及队伍建设、旅游地方性法律、法规的实施、旅游警察的执法界线、旅游标准化信息服务平台建设、“12301”旅游报警服务热线使用等情况,并听取了所到地区旅游警察支队、旅游质监局、公安局、旅外委、市热线等相关部门负责人关于当地旅游事业发展和旅游警察执法监督等工作开展情况的汇报,并分别进行了座谈。


戴强指出,考察组所到地区在加强旅游市场监管执法、智慧旅游大数据的建设使用、规范旅游市场、健全游客投诉中心等方面走在了全国前列。旅游警察在执勤执法、处理涉旅投诉及维护旅客旅游消费权益等工作上找到了极为有效的措施和办法,值得我们借鉴和学习。

考察组一致认为,要积极寻找呼伦贝尔市在创新旅游警察监督执法工作上存在的问题和不足,认真学习所到地区的经验和做法,理清思路、创新举措,为市委、政府推动呼伦贝尔旅游警察队伍建设,全面加强旅游市场综合监管等工作提供有深度、有份量、有价值的意见建议


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部