中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

自治区政协调研组到我市

2018-6-4 09:00| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 2229| 评论: 0|来自: 呼伦贝尔日报

摘要: 日前,自治区政协调研组来我市调研指导工作,6月2日上午,在我市召开座谈会。自治区政协副秘书长狄瑞明,自治区党委政研室副巡视员刘全乐出席会议。市委常委、常务副市长陈智主持会议,市政协副主席孙锐、戴强出席。 ...


日前,自治区政协调研组来我市调研指导工作,62日上午,在我市召开座谈会。


自治区政协副秘书长狄瑞明,自治区党委政研室副巡视员刘全乐出席会议。市委常委、常务副市长陈智主持会议,市政协副主席孙锐、戴强出席。市委、市政府各相关部门负责人、各民主党派负责人参会。

会上,孙锐代表市政协对学习贯彻党的十九大精神及中央、自治区党委关于加强人民政协协商民主建设、加强和改进人民政协民主监督贯彻落实情况,以及存在的困难问题和相关建议作了汇报。与会人员围绕调研主题,从协商民主制度机制建设、委员作用发挥、党派团结合作、政协机关队伍建设等方面发表看法,深入交换意见。

陈智表示,市政协在围绕中心、服务大局方面开展了扎实有效的工作,在制度体系建设上不断健全完善,切实提升了议政能力和履职能力。今后,要进一步加强领导,支持政协依章程开展工作,把政协工作提升到新水平,为自治区党委政协工作会议召开做好准备工作。



狄瑞明对近年来我市政协工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,下一步工作主要以提升委员履职能力水平、履职成效建设为主要抓手,进一步增强创新性工作理念,开展远程协商交流等工作形式,切实抓好机构建设和干部队伍建设,推进人民政协工作再上新台阶。

据悉,自治区党委将于今年召开全区政协工作会议。为做好各项准备工作,交流推广政协工作经验做法,研究解决工作中存在的困难和问题,部署新形势下人民政协工作,自治区政协成立了3个调研组,对各盟市贯彻落实中央、自治区党委关于加强人民政协协商工作部署要求情况、履行职能的经验做法及存在的主要困难和问题、改进工作的意见建议等开展调研。

                                                                                 (记者王秋月)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部