中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

市政协召开四届一次会议提案交办会议

2018-5-10 14:41| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 928| 评论: 0

摘要: 5月10日,市政协办公厅会同市委办公厅、市政府办公厅,联合召开四届一次会议提案交办会议。市直相关部门负责人,市委、市政府督查室负责人和市政协提案委员会负责人参加会议。市政府副市长任宇江,市政协副主席郑富 ...




510日,市政协办公厅会同市委办公厅、市政府办公厅,联合召开四届一次会议提案交办会议。市直相关部门负责人,市委、市政府督查室负责人和市政协提案委员会负责人参加会议。市政府副市长任宇江,市政协副主席郑富旭出席会议并讲话,市政协副秘书长苏安平主持会议。

任宇江副市长在讲话中,对2017年提案办理工作做了简要回顾,对做好2018年提案办理工作提出了具体意见。讲话从坚持提案办理中好的经验与做法和进一步提升提案办理的质量与效率两个方面作了重要指示

任宇江指出,做好提案办理工作,是支持广大政协委员依法履职、发挥民主监督作用的重要举措,是促进中央、自治区和我市重大决策部署贯彻落实、解决发展中存在问题的有效途径,也是密切联系群众、进一步转变政风的迫切需要。

任宇江强调,提案办理工作既是一项政治性、政策性和时效性都很强的工作,也是一项复杂艰巨,需要付出艰辛努力才能完成的工作。希望各承办单位进一步加强组织领导,以高度负责的态度,高标准、高质量地完成好今年的提案办理任务,以实际行动向广大委员和全市人民交出一份满意的答卷。

郑富旭副主席在讲话中指出,提案作为人民政协的“看家本领”和“拳头产品”,有着悠久的历史和光荣的传统,是人民政协一项具有鲜明特色、事关全局、影响深远的工作。进入新时代,做好提案工作是人民政协展现新作为、开启新征程、谱写新篇章的重要载体和有力抓手。

郑富旭副主席从杜绝提案办理“回娘家”;克服回复率高,办理率低的问题和加强跟踪督查,确保提案办理质量3个方面就进一步做好提案办理工作提出了具体要求。

会议希望各承办单位要加强对提案初衷的综合分析,充分了解提案者的基本意图,找出提案所提问题的关键所在,增强解决问题的实效性。齐心协力、尽职尽责,圆满完成今年的提案办理工作任务。

会议表彰了2017年度提案办理工作先进集体和先进个人,市政协提案委员会就市政协四届一次会议提案办理工作意见做了说明。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部