中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

新左旗政协召开十三届四次主席会议

2018-4-10 15:37| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1797| 评论: 0

摘要: 4月9日下午,旗政协召开第十三届委员会第四次主席办公会议,协商讨论了牧民转场外出过冬组织保障情况专题调研情况。旗政协主席乌兰托娅,副主席白春华、刘树森、敖·巴特尔,秘书长刘洪君出席会议,各委办主任、副秘 ...



49下午,旗政协召开第十三届委员会第四次主席办公会议,协商讨论了牧民转场外出过冬组织保障情况专题调研情况。旗政协主席乌兰托娅,副主席白春华、刘树森、敖·巴特尔,秘书长刘洪君出席会议,各委办主任、副秘书长列席了本次会议。会议由乌兰托娅主持。

由旗政协副主席刘树森带队,提案委主任潮洛蒙及部分政协委员组成的调研,赴兴安盟、吉林省、黑龙江省、阿荣旗等地,历时6天时间,对我旗牧民转场外出过冬情况开展专题调研。会上,旗政协提案委主任潮洛蒙围绕本次调研的背景、目的、过程、牧民转场过冬基本情况、存在的问题以及下一步工作建议等方面做了详细深入的说明。刘树森副主席做了相关说明:一是从我旗畜牧业发展情况来看,牧民转场过冬作为一种新型的生产方式,其存在有必然性,有利有弊,但利大于弊,应进一步推广。二是通过本次实地走访调研,在牧民转场过冬方面,也发现不少问题,应加以重视和给予解决。三是通过开展调研活动与各地区政协加深了联系,建立良好关系,对宣传新左旗优秀文化起到了促进作用。

乌兰托娅主席对本次调研给予高度重视,并从调研前组织准备、调研过程中所做的具体工作、调研后的形成材料方面给予认可,表示达到了预期目标和要求。同时对相关文字、语句及建议等内容提出了修改意见,并提出几点要求:一是要进一步完善协商机制,对于旗政协的重大事情、重要问题都要进行协商,参会人员要积极表达自已意愿和想法,形成良好的协商氛围。二是对于调研中发现的问题要认真对待,与相关部门和专业人士进行充分论证的基础上,形成合理的意见建议。三是要抓紧完善和修改调研报告内容,形成切实可行的调研报告,报送市政协、旗委、政府和各苏木镇及相关单位,为此项工作的有效推动起到助力作用。四是要随时关注返场牧民情况,继续关注,跟踪调研,及时掌握动态,并形成调研材料,及时报送相关意见建议。同时乌兰托娅主席对下一步政协工作推进情况提出要求,要按照年初制定协商计划稳步推进,圆满完成各项工作任务。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部