呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

呼伦贝尔市政协2018年部门预算公开情况说明

2018-2-10 10:49| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1979| 评论: 0

摘要: 呼伦贝尔市政协2018年部门预算公开情况说明根据《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于印发〈呼伦贝尔市本级预决算公开方案〉的通知》(呼政办发54号)、《呼伦贝尔市关于进一步推进预算公开工作的实施方案》(呼政办字126 ...

呼伦贝尔市政协

2018年部门预算公开情况说明

 

根据《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于印发〈呼伦贝尔市本级预决算公开方案〉的通知》(呼政办发[2016]54号)、《呼伦贝尔市关于进一步推进预算公开工作的实施方案》(呼政办字[2016]126号)《呼伦贝尔市财政局转发内蒙古自治区财政厅〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(呼财预〔2016〕1255号)文件要求,现将经市四届人大一次会议审议批准的呼伦贝尔市政协2018年部门预算情况说明如下:

一、呼伦贝尔市政协主要工作职能

(1)负责政协呼伦贝尔市委员会全体委员会议、常务委员会议、主席会议、常务委员会专题座谈会和专门委员会的会务工作和机关公文处理工作。

(2)组织实施政协呼伦贝尔市委员会全体委员会议、常委会议、主席会议的决议、决定。

(3)负责本级政协委员视察、参观、调查、座谈、研讨等日常活动的秘书、服务和具体组织工作。

(4)负责全国政协、自治区政协以及其他地区政协组织在呼伦贝尔市进行的视察、参观、考察活动的接待服务工作。

(5)研究统一战线和人民政协的理论政策,调查研究政协工作的经验、存在问题及解决的办法,供领导参考。

(6)负责政协工作的对内对外宣传,收集、反映社情民意。

(7)负责与旗市区政协和市委办公厅、市人大常委会办公厅、市政府办公厅及市直有关部门的联系、协调工作。

(8)指导、检查旗(市、区)政协发挥政治协商、民主监督、参政议政职能和规范化、制度化建设情况。

(9)深入基层开展调查研究,沟通信息,了解社情民意,听取和反馈群众意见与建议。

(10)总结基层政协工作的经验、做法,并予以宣传推广;探讨政协工作中的新情况,研究解决工作中存在的问题。

(11)开展对基层政协人员的业务培训工作;组织有关委员开展视察、考察、外出学习及参加各种会议等活动。

(12)听取基层政协对全市政协工作和本委员会工作的意见和建议,帮助解决和反馈基层政协的困难和问题。

(13)管理政协机关后勤服务工作。

(14)负责机关人事、机构编制、财务、离退休人员管理工作。

(15)承担政协呼伦贝尔市委员会领导同志和自治区政协办公厅交办的其他事项。

二、部门和单位构成

政协呼伦贝尔市委员会设办公厅和七个专门委员会。

2018年呼伦贝尔市政协预算编制单位一个, 较上年增加(或减少)0个。

编制数63名,在职职工68人,其中行政41人、事业27人;离退休职工59人,遗属2人。

三、2018年度收入支出预算安排情况

(一)2018年呼伦贝尔市政协部门预算收入为1,819.89万元,其中:公共财政拨款预算1,819.89万元、政府性基金预算0万元、事业收入0万元、经营0万元、其他0万元年结转结余安排0万元。

(二)2018年呼伦贝尔市政协部门年度预算支出1,819.89万元。其中:公共财政拨款预算支出1,819.89万元、政府性基金预算支出0万元、事业收入预算支出0万元、经营收入0万元其他0万元年结转结余安排0万元。

(三)机关运行经费安排情况:

1、2018年部门预算支出按支出类别分类情况:

基本支出1,819.89万元,其中人员支出933.92万元、基本公用支出112.89万元、对个人和家庭的补助支出642.08万元。项目支出131万元,其中专项性公用支出131万元、专项业务费0万元。

专项资金0万元。

经营支出0万元。

2、2018年部门预算支出按功能分类情况:

一般公共服务支出1,010.40万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出0万元、科学技术支出0万元、文化体育与传媒支出0万元、社会保障和就业支出642.72万元、医疗卫生和计划生育支86.66万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0万元、农林水支出0万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支出0万元、金融支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支出80.11万元、粮油物资储备支出0、其他支出0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元

3、2018年部门预算按照部门预算支出经济分类科目情况:

工资福利支出933.92万元、商品和服务支出243.89万元、对个人和家庭的补助642.08万元、债务利息及费用支出0万元、资本性支出(基本建设)0万元本性支出0万元、对企业补助(基本建设)0万元、企业补助0万元社会保障基金补助0万元、其他支出0万元。

4、2018年部门预算按照政府预算支出经济分类科目情况:

机关工资福利支出671.75万元机关商品和服务支出229.42万元、机关资本性支出(0万元、机关资本性支出(0万元、对事业单位经常性补助0万元、对事业单位资本性补助276.64万元、对企业补助0万元、对企业资本性支出0万元、对个人和家庭的补助642.08万元、对社会保障基金补助0万元、债务利息及费用支出0万元、债务还本支出0万元、其他支出0万元。

5、财政拨款基本支出情况:

2018财政款基本支出预算1,819.89万元,其中公共财政拨款(补助1,819.89万元、政府基金预算拨0万元

财政拨款基本支出按部门预算经济分类:资福利支出933.92万元、商品和服务支出243.89万元、对个人和家庭的补助642.08万元、资本性支出0万元、对企业补助0万元、其他支出0万元。

(四)2018年部门预算收入、支出1,819.89万元,比上年减少80、35万元,减少4.42%,主要原因:

1、工资福利支出933.92万元,比上年增加38.79万元,主要原因行政增加4人;

2、商品和服务支出243.89万元,比上年减少37.5万元,主要原因是上年结转结余减少及2018年部门预算项目业务费压减5%。

3、对个人和家庭的补助支出642.08万元,比上年减少81.64万元,主要原因是住房保障支出今年不纳入对个人和家庭的补助支出。

四、“三公”经费预算情况

2018年“三公”经费预算85,较上年减少(或增加)0元,减少(或增长)0,其中:

(一)因公出国(境)费0,较上年减少(或增加)0元,减少(或增加)0。

(二)公务接待费5万元,较上年减少(或增加)0元,减少(或增长)0。

(三)公务用车购置及运行经费80,较上年增0元增长0。其中:

公务用车购置经费0元,较上年减少(或增加)万元,减少(或增加)0。

公务用车运行维护费80万元,较上年减少(或增加)0元,减少(或增长)0。

五、政府采购情况

2018年政府采购预算0.89万元,其中货物类0万元、服务类0万元、工程类0万元较上年减少(或增加)0万元,减少(或增长)0%。

六、政府购买服务情况

2018年政府购买服务预算0万元,较上年减少(或增加)0万元,减少(或增长)0%。

七、国资产增减变化情况

1、2018年资产情况:

一般公务用车9辆(其中机要通信应急用车6辆、调研用车2辆、离退休干部用车1辆),一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,较上年变化增加减少3 辆,减少原因:车改,车辆处置。

2、2018年房屋建筑物情况:

房屋建筑面积0平方米,其中办公用房0平方米、业务用房0平方米、其他用房0平方米,较上年增加减少)0平方米。

八、政府性基金预算财政拨款支出情况

2018年政府性基金预算财政拨款总支出为0万元,其中基本0万元项目支出0万元较上年增减少)0万元

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指各单位从各级财政部门取得的财政预算资金。

(二)基本支出:指各单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指各单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的专项性支出。

(四)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,经及上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(五)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(六)对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

(七)对企事业单位的补贴:反映政府对各类企业、事业单位及民间非营利组织的补贴。

(八)债务利息支出:反映政府和单位的债务利息支出。

(九)基本建设支出:反映各级发展与改革部门集中安排的一般公共预算(不包括政府性基金以及各类拼盘自筹资金等)用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮所发生的支出。

(十)其他资本性支出:反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

(十一)“三公”经费:指因公出国(境)经费、公务接待费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。其中:公务用车购置及运行经费指部门公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指部门按规定开支的各类公务接待支出。

 

附件:2018年部门预算公开报表.xls

 

呼伦贝尔市政协

2018年1月30日

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请

手机版|Archiver|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc. ( 蒙ICP备12003444号

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部