中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

推广使用门诊病历“一卡通”

2018-1-11 06:45| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 2469| 评论: 0|来自: 呼伦贝尔日报

摘要: 政协委员白玉兰近年来,医疗机构也在不断满足人民群众的新需求,努力使就诊更加便利。政协委员白玉兰建议,我市各大医院推广使用门诊病历“一卡通”,由卫生主管部门统一制作本市医疗机构通用的门诊病历“一卡通”并 ...

推广使用门诊病历“一卡通”

政协委员白玉兰


近年来,医疗机构也在不断满足人民群众的新需求,努力使就诊更加便利。政协委员白玉兰建议,我市各大医院推广使用门诊病历“一卡通”,由卫生主管部门统一制作本市医疗机构通用的门诊病历“一卡通”并编号,发放到各医院统一使用。
白玉兰说,门诊病历“一卡通”的使用,既避免了广大患者到医院看病时购买和携带不同的就诊卡,又能够方便患者就医,方便患者保存和携带,减轻患者一定的经济负担,同时也在一定程度上减少了医患纠纷,节约了公共资源。实行门诊病历“一卡通”后,患者在不同医院就诊,手持同一张卡,凡是给患者看过病的医生都会在卡里留下诊治经过和处置措施,所有的诊疗程序都是公开透明的,医生对患者的情况也会一目了然,避免了对患者重复检查、重复用药,医院之间也可进行资源共享。同时,门诊病历“一卡通”也是一个患者完整的医疗健康档案,使患者在较长时期内甚至是一生的就医诊断情况有一个完整、连续、真实的记录。同时门诊病历“一卡通”又为医生进行确诊、治疗提出依据,患者再次就医时,能够为医生对患者的诊断和用药提供重要的参考。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部