中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会官方网站

今天是:

加大宣传 让垃圾分类处理走进生活

2018-1-11 06:44| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 2128| 评论: 0|来自: 呼伦贝尔日报

摘要: 政协委员张丽萍随着市“两会”的召开,绿色环保问题成为代表委员们热议的话题之一。政协委员张丽萍建议,在全市推广垃圾分类处理,建立生活垃圾综合利用系统。垃圾分类顾名思义就是把垃圾按照不同的性质进行相应的归 ...

加大宣传 让垃圾分类处理走进生活

政协委员张丽萍

随着市“两会”的召开,绿色环保问题成为代表委员们热议的话题之一。政协委员张丽萍建议,在全市推广垃圾分类处理,建立生活垃圾综合利用系统。
垃圾分类顾名思义就是把垃圾按照不同的性质进行相应的归类和处置。目前,我市各主要街道和旅游景区的垃圾箱大多是可回收和不可回收式的,基本上做到了分类管理。张丽萍说,先进的垃圾处理技术,不仅有利于保护环境,还能节约资源,变废为宝。垃圾分类收运处理可减少垃圾填埋量,节约土地资源。
张丽萍建议,首先要加大对城市生活垃圾分类投放的宣传,让公众逐步了解生活垃圾分类投放、分类处理的重要意义;其次,在主城区选择一些基础条件较好的社区或物业费收费标准较高的小区实施生活垃圾分类投放试点,为全面推广积累经验;再次,确定生活垃圾的类型和分类投放实施方法,对有毒有害垃圾可以采用集中投放、统一收集处理,对家庭废弃且再生利用价值高并能进入废品收购渠道的垃圾,尽可能保持不与厨余垃圾等混合投放,以方便保洁员回收处理;最后,为生活垃圾分类投放取得实效提供政策保证,如增加财政投入、制定奖惩措施。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请

Archiver|手机版|主办:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市委员会 Inc. ( 蒙ICP备12003444号 )

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部