呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

落实促经济、惠民生政策 市政协重点提案得到有效落实

2017-11-7 18:16| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 2747| 评论: 0

摘要: 市政协三届五次会议以来,重点提案中民生类和经济类的提案占比重最大,在市政协提案委员会的跟踪督办下,相关承办单位认真落实、积极反馈,促使所提问题得到有效解决。 《关于大力扶持民间救援力量加快呼伦贝尔应急 ...

市政协三届五次会议以来,重点提案中民生类和经济类的提案占比重最大,在市政协提案委员会的跟踪督办下,相关承办单位认真落实、积极反馈,促使所提问题得到有效解决。

《关于大力扶持民间救援力量加快呼伦贝尔应急救援体系建设的建议》提出后,市公安局在全区率先采用PPP模式(公私合作模式)分流非警务报警,将民间救援企业纳入呼伦贝尔市110应急指挥体系成员单位序列。目前,呼伦贝尔中鹏救援队是在全市民政部门依法登记注册的唯一一支民间公益救援力量,该救援队伍参与多起公益救援,得到社会各界高度认可。民政部门已将其作为重点培育和扶持对象,在公益救援项目上提供了必要的支持。对于民间救援力量的发展,市民政局建议,将民间救援组织纳入政府应急管理体系之中,统一管理、培训、协调,市政府应急办可组织成员单位,对所购设备认定和登记备案,与之签订相关责任协定。各级政府可视财力状况给予适当“以奖代补”资金支持。

《关于农牧业产业精准扶贫的建议》得到了市委、市政府的高度重视,成立了分管副市长任组长的“呼伦贝尔市产业精准扶贫领导小组”,各旗市区成立了相应机构,编制了《呼伦贝尔市产业精准扶贫“十三五”规划》。市农牧业局审核选择24个农牧产业项目,选定10家加工企业和合作社为“企业+合作社+贫困户”模式示范定点。并大力发展肉产业,扶持特色产业,建立脱贫利益联结机制,推进电商扶贫、旅游扶贫。根据《呼伦贝尔市产业精准扶贫“十三五”规划》,各旗市区实施了构建新型农畜产品加工企业扶持机制、新型农牧民合作社,建立新型科技创新体系、新型科技帮扶体系,深入推进农牧区产业精准扶贫等工作措施。

《关于进一步引导规范民间借贷的建议》提出后,市政府制定下发了《呼伦贝尔市关于进一步做好引导规范民间借贷跟踪的指导意见》,各旗市区政府认真贯彻执行,开展精准摸底排查,制定具体实施方案。市人民银行积极开展信贷产品创新,推动普惠金融发展,满足县域经济多样化的金融服务需求,同时加强信用体系建设,推动农合小额信贷业务发展。各旗市区公安经侦大队深入开展严厉打击民间非法借贷以及其它以民间借贷为名义的违法犯罪活动。

《关于完善呼伦贝尔金融体系,建立呼伦贝尔地方民营商业银行的建议》提出后,市金融办、银监局目前已筛选出9家重点关注的企业,拟共同出资20亿元筹建内蒙古北疆商业银行股份有限公司,编制了可行性研究报告,已完成筹建准备的各项工作。下一步将向自治区政府和内蒙古银监局提出筹建申请,努力推动建立我市民营银行,以地方民营银行为核心,建立呼伦贝尔市自金融体系。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请
相关图文
热点内容

手机版|Archiver|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc. ( 蒙ICP备12003444号

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部