呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

市政协民生类重点提案得到有效落实

2017-10-24 09:46| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 2642| 评论: 0

摘要: 市政协三届五次会议以来,在市政协提案委的跟踪督办下,市委、市政府及相关承办单位,对市政协确定的民生类重点提案进行了认真办理和落实, 在促进社会进步、改善民生等方面发挥了助推作用。 《关于加强鄂温克族最大 ...

市政协三届五次会议以来,在市政协提案委的跟踪督办下,市委、市政府及相关承办单位,对市政协确定的民生类重点提案进行了认真办理和落实, 在促进社会进步、改善民生等方面发挥了助推作用。

《关于加强鄂温克族最大聚居区非物质文化遗产保护传承的建议》提出后,鄂温克旗政府积极采取有效措施,建立了鄂温克旗非物质文化遗产数据库,完善非遗名录保护体系,使代表性传承人得到有效保护;逐步开展文化生态保护区建设,加快非遗保护政策法规建设进程;大力加强非遗保护机构和人才队伍建设,每年将举办68期传承人培训班;逐渐增加保护经费,积极争取市政府建立常规经费保障机制,使非遗文化遗产保护工作全面稳步推进。市文新广局将组织专业人士对鄂温克族聚居区开展全面民俗及传统文化活动普查,并协助鄂温克旗编制保护规划,加紧对我市非物质文化遗产专门人才的培养,对现有人员进行培训、提高现有人员的工作能力和业务水平,并将积极争取市政府建立常规的经费保障机制,促进我市民族文化整体性的保护传承和可持续发展。

《关于建设呼伦贝尔历史博物馆的建议》,得到市委、市政府的高度重视和支持。关于该馆选址申请已由市政府办公厅转办至新区管委会、市规划局及市城投公司,承办单位复函表示同意并支持该馆建设工作。市文新广局已会同相关单位完成了博物馆建设方案的编制工作。

《关于用标准的普通话——讲好中国故事,传播中国好声音的建议》提出后,市教育局积极落实,将汉语言文字工作纳入到学生的培养目标,列为教育教学和学生技能训练的基本内容,大力推动各级各类学校广泛开展国学经典诵读活动和师生读书工程。经中央人民广播电台授权,呼伦贝尔市广播电视台获准承办了中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗读大赛呼伦贝尔赛区的赛事。市人社局将在全市新任公务员中开展普通话测试工作。截至目前,全市已有5所汉语言文字自治区级示范校、39所市级示范校。预计2017年底,全市14个旗市区全部实现汉语言文字“三类城市”创建目标。

《关于成立呼伦贝尔医学影像中心的建议》提出后,市卫计委已决定在我市医学影像质控中心的基础上,成立我市的医学影像诊断中心。目前,鄂温克旗人民医院、新巴尔虎左旗人民医院已经与质控中心对接,实现了远程医学影像的实时会诊。新巴尔虎右旗、陈巴尔虎旗正在联系对接工作,并积极联系软件厂家搭建全市的医学影像会诊平台。市科技局将积极申报自治区有关科技计划项目,争取获得此项目资金方面的支持,力争早日实现网上会诊,共享医疗资源。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请
相关图文
热点内容

手机版|Archiver|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc. ( 蒙ICP备12003444号

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部