呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

政协呼伦贝尔市委员会办公厅2016年度决算相关说明

2017-9-20 14:14| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 2785| 评论: 0

摘要: 中国人民政治协商会议内蒙古自治区呼伦贝尔市委员会办公厅2016年度决算相关说明 第一部分 中国人民政治协商会议内蒙古自治区呼伦贝尔市委员会办公厅基本情况 一、部门职能 呼伦贝尔市政协办公厅主要职责: (1)负责 ...

中国人民政治协商会议内蒙古自治区呼伦贝尔市委员会办公厅2016年度决算相关说明

第一部分 中国人民政治协商会议内蒙古自治区呼伦贝尔市委员会办公厅基本情况

一、部门职能

呼伦贝尔市政协办公厅主要职责:

(1)负责政协呼伦贝尔市委员会全体委员会议、常务委员会议、主席会议、常务委员会专题座谈会和专门委员会的会务工作和机关公文处理工作。

(2)组织实施政协呼伦贝尔市委员会全体委员会议、常委会议、主席会议的决议、决定。

(3)负责本级政协委员视察、参观、调查、座谈、研讨等日常活动的秘书、服务和具体组织工作。

(4)负责全国政协、自治区政协以及其他地区政协组织在呼伦贝尔市进行的视察、参观、考察活动的接待服务工作。

(5)研究统一战线和人民政协的理论政策,调查研究政协工作的经验、存在问题及解决的办法,供领导参考。

(6)负责政协工作的对内对外宣传,收集、反映社情民意。

(7)负责与旗市区政协和市委办公厅、市人大常委会办公厅、市政府办公厅及市直有关部门的联系、协调工作。

(8)指导、检查旗(市、区)政协发挥政治协商、民主监督、参政议政职能和规范化、制度化建设情况。

(9)深入基层开展调查研究,沟通信息,了解社情民意,听取和反馈群众意见与建议。

(10)总结基层政协工作的经验、做法,并予以宣传推广;探讨政协工作中的新情况,研究解决工作中存在的问题。

(11)开展对基层政协人员的业务培训工作;组织有关委员开展视察、考察、外出学习及参加各种会议等活动。

(12)听取基层政协对全市政协工作和本委员会工作的意见和建议,帮助解决和反馈基层政协的困难和问题。

(13)管理政协机关后勤服务工作。

(14)负责机关人事、机构编制、财务、离退休人员管理工作。

(15)承担政协呼伦贝尔市委员会领导同志和自治区政协办公厅交办的其他事项。

二、机构设置及单位构成情况

政协呼伦贝尔市委员会设办公厅和七个专门委员会:

1.提案委员会;2.经济人口资源环境委员会;3.教科文卫体委员会;4.民族宗教青年妇女委员会;5.文史和学习委员会;6.社会法制和港澳台侨外事委员会;7.农牧业委员会。

人员编制:市政协机关总编制数69个,其中:行政编制39个;事业编制30个。行政编制比上年增加2个。增加了1个农牧委员会。

年末实有人数:行政:39人,比上年增加了3;事业25人,离休6人、退休58,比上年增加了5人。

 

第二部分 中国人民政治协商会议内蒙古自治区呼伦贝尔市委员会办公厅2016年度部门决算情况说明

 

一、关于2016年度预算执行情况分析

2016年收入支出总表(部门决算公开01表)2,420.09万元。其中财政拨款收入2,048.97万 元,上年结转349.75万元,其他收入21.38万元;本年支出合计:2,111.69万元。其中:基本支出1,799.98万元,占85.2%;项目支出311.71万元,占14.8%

2015年度相比,本年度收入合计2,070.34万元,增加了188.69万元,其中:财政拨款收入2,048.97万元,比上年增加178.98万元,主要原因行政、退休人员增加,工资调增;其他收入21.38万元,比2015年相比增加了9.71万元。主要原因保险公司赔偿。

本部门2016年度支出合计2,111.69万元,其中:基本支出1,799.98万元,占85.2%;比上年增加128.27万元,主要原因:今年行政,退休人员增加,调资增加;项目支出311.71万元,占14.8%,比上年增加105.81万元,主要原因:今年考察视察调研等工作增加,差旅费、车辆运行维护费、会议费增加,人员增加、相应的办公设备购置费增加

二、关于2016年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2016年度收入总计2,420.09万元,支出总计2,420.09万元。与2015年度相比,收入增加192.72万元,增长8.7%;支出增加192.72万元,增长8.7%。主要原因:一是今年行政,退休人员增加;二是调资增加。

(二)关于2016年度收入决算情况说明

本部门2016年度收入合计2,070.34万元,其中:财政拨款收入2,048.97万元,占99%;其他收入21.38万元,占1%

(三)关于2016年度支出决算情况说明

本部门2016年度支出合计2,111.69万元,其中:基本支出1,799.98万元,占85.2%;项目支出311.71万元,占14.8%

(四)关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入总计2,367.93万元,支出总计2,367.93万元。与2015年度相比,收入增加171.35万元,增长7.8%;支出增加171.35万元,7.8%。主要原因:一是今年行政,退休人员增加,;二是调资增加。

(五)关于2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出合计2,111.69万元,其中:基本支出1,799.98万元,占85.2%;项目支出311.71万元,占14.8%

(六)关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出1,799.98万元,其中:人员经费1,662.67万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其它工资社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费退休费、抚恤金丧葬费、生活补助、住房公积金、购房补贴。较上年增加121.53万元,主要原因是:一是今年行政、退休人员增加;二是调资增加;公用经费137.31万元,主要包括:办公费、邮电费、取暖费、差旅费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、其他交通费费等。较上年增加6.74万元,主要原因是:人员增加,办公设备购置费增加。

(七)关于2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款三公经费预算为93.1万元,支出决算为93.08万元,完成预算的100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为92.12万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0.96万元,完成预算的100.1%2016年度财政拨款三公经费支出决算与预算一致。

2三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

本部门2016年度财政拨款三公经费支出93.08万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出92.12万元,占99%;公务接待费支出0.96万元,占1%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。本年度政协机关无因公出国事项。

公务用车购置及运行维护费支出92.12万元。其中:公务用车购置支出0万元,车均购置费0万元,较上年无变化。公务用车运行维护费支出92.12万元,用于公务用车运行维护,车均运维费10.2万元,较上年减少1.47万元,主要原因是车改减少支出,财政拨款开支的公务用车保有量为9辆。

公务接待费支出0.96万元。其中:国内公务接待费0.96万元,接待10批次,共接待90人次。主要用于公务接待费9,594.00元,比上年增加5,938.00元。主要解决过去拖欠,如:2010年接待青海省、甘肃省、宁夏回族自治区政协省级来呼伦贝尔考察期间用餐费,还有少数民族地区政协来呼伦贝尔考察团组费用。

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2016年度机关运行经费支出137.31万元,比2015年增加6.74万元,增长5.2%。主要原因是:人员增加,办公设备购置费增加。

(二)政府采购支出情况

本部门2016年度财政性资金政府采购支出总额13.61万元,其中:政府采购货物支出13.61万元,2015年增加 增加7.5万元,比2015年增加122.6%,主要原因是:我机关本年度人员增加, ,政府采购办公设备购置费增加;政府采购工程支出0万元,比2015年增加0万元,增长0%,主要原因是:我机关本年度及上年度均无政府采购工程支出;政府采购服务支出0万元,比2015年增加0万元,增长0%,主要原因是:我机关本年度及上年度均无政府采购服务支出。

(三)国有资产占用情况

截至20161231日,本部门共有车辆9辆,其中,部级领导干部用车0,2015年增加0辆,主要原因是:政协无部级领导干部用车;一般公务用车9辆,比2015年减少2辆,主要原因是:本年度车辆改革,政协机关车辆按照要求调剂;一般执法执勤用车0辆,比2015年增加0辆,主要原因是:政协无执法用车;特种专业技术用车0辆,比2015年增加0,主要原因是:政协无特种专业技术用车;其他用车0辆,比2015年增加0,主要原因是:政协无其他用车。单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

政协机关无预算绩效管理。

 

第三部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

(八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道。

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:陈军    联系电话:0470-8216717

政协呼伦贝尔市委员会办公厅2016年度决算相关说明_附件.xls 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请

手机版|Archiver|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc. ( 蒙ICP备12003444号

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部