呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

自治区政协副主席常海深入莫旗调研扶贫攻坚工作

2017-10-13 16:01| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 3123| 评论: 0

摘要: 10月10日至11日,自治区政协副主席常海、自治区政协提案委员会副主任马韶晖一行深入莫旗,就扶贫攻坚工作进行调研,呼伦贝尔市政协副主席郑富旭、自治区派驻莫旗脱贫攻坚督导组组长韩有明及莫旗四大班子领导陪同调研 ...




101011日,自治区政协副主席常海、自治区政协提案委员会副主任马韶晖一行深入莫旗,就扶贫攻坚工作进行调研,呼伦贝尔市政协副主席郑富旭、自治区派驻莫旗脱贫攻坚督导组组长韩有明及莫旗四大班子领导陪同调研。

调研结束后召开座谈会,旗、乡镇、村三级干部实事求是的汇报了现阶段扶贫攻坚工作的进展情况、近年来扶贫攻坚工作取得的经验和存在的突出问题,以及下一步工作计划。

常海对莫旗扶贫工作在旗委、政府正确领导下取得巨大成绩表示肯定,尤其对“健康扶贫”工作的做法表示赞扬。常海强调,莫旗是国家级贫困县,基础差、贫困人口多,因病致贫比重大,健康扶贫是扶贫工作的关键问题、长远问题。广大干部在落实上级扶贫工作任务上绝不能含糊,要像反“四风”那样,认真抓好扶贫工作各项任务的落实。

常海指出,扶贫工作要锁定钢性目标,坚持问题导向、有的放矢,在“精准”上下功夫,做到标准不降低、范围不扩大、内容不作假。要继续加大力度,深入研究“健康扶贫”的基本方法,认真总结可借鉴的成功经验,为其他地区做出榜样。要尽早研究脱贫的“退出机制”,在引导、教育等退出机制上及早研究并组织实施。党员领导干部在群众工作上要有真功夫,事事做表率,特别是要做好深入、细致的思想工作,努力转变贫困群众“等、靠、要”思想,提升自我脱贫的动力和能力,确保如期完成脱贫任务,使扶贫攻坚工作走在自治区前列。

在谈到下派干部的职责时,常海指出,实践证明,下派干部是一种行之有效的工作方法,是我们党的特色工作之一。要继续发挥下派干部组织能力强、信息资源广、文化素质高的优势,深入基层发现问题、思考问题,注重研究问题、反映问题,真正为群众脱贫致富出主意、想办法,让群众切实感受到党和政府的温暖和关怀,达到脱贫致富的目的。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 邀请

手机版|Archiver|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc. ( 蒙ICP备12003444号

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:鸿雁科技

返回顶部