喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

呼伦贝尔市政协中共界别委员就草原生态环境保护开展调研活动

2017-9-15 14:28| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 322| 评论: 0

摘要: 9月12日至13日,呼伦贝尔市政协中共界委员,在市政协党组成员、副主席白爱军的带领下,深入到新巴尔虎右旗、陈巴尔虎旗就草原生态环境保护情况进行调研考察活动,并提出积极意见建议。 按照市政协年度界别工作安排, ...

    按照市政协2017年度界别活动安排,9月12日至13日,市政协副主席白爱军带领呼伦贝尔市政协中共界别委员一行13人,深入新右旗、陈旗、满洲里市、扎赉诺尔区等地,就草原生态环境保护情况进行调研。

    调研组一行先后深入新右旗贝尔湖、呼伦湖沿岸,陈旗西格腾牧场、呼和诺尔草原,满洲里市中国黄金集团内蒙古矿业公司、中俄互市贸易区,扎赉诺尔区博物馆,就草原生态环境保护治理情况进行实地调研。调研组详细了解了呼伦湖、贝尔湖生态治理、环境保护和边境管护工作情况;西格腾牧场较为先进的肉羊棚圈、饲养设施、疫病防疫和内部设施建设等情况;

    满洲里市商品进出口销售、“一带一路”建设给满洲里市带来的发展变化和扎赉诺尔区矿业发展、企业环保等情况,并听取了相关部门情况汇报。

    调研组一行对新巴尔虎右旗在呼伦湖、贝尔湖周边防沙、治沙的做法和陈旗在草原建设与保护方面的做法表示充分的肯定,对扎赉诺尔区恢复县级建制以来经济社会取得的可喜成果表示肯定。

    调研组指出,各相关地区要加大对呼伦湖治理力度,坚决贯彻习近平总书记、李克强总理对呼伦湖保护治理工作的批示精神和市委、市政府关于呼伦湖环境治理方面的部署和文件精神,把呼伦湖周边生态环境保护好、治理好。贝尔湖作为中蒙界湖,在我方面积虽然很小,但是知名度却很大,生态治理和保护同样不可忽视,要站在全局角度,高度重视贝尔湖在我方流域的生态治理、环境保护和边境管护工作。要做好呼和诺尔草原周边规划、宣传、管理工作,在草原建设与保护方面认真贯彻市委、市政府有关规定精神,大力推进畜牧业集约化、规模化发展,让草原永续发展,为广大牧民带来福祉。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部