喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

市政协就加快建设国家级绿色有机农畜林产品生产加工输出基地开展调研

2017-9-11 10:52| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 340| 评论: 0

摘要: 根据呼伦贝尔市2017年度政协协商计划安排,9月5日至8日,市政协副主席满都拉率调研组一行深入海拉尔区、根河市、鄂伦春旗、额尔古纳市,就“加快建设国家级绿色有机农畜林产品生产加工输出基地”开展调研。 调研组一 ...

根据呼伦贝尔市2017年度政协协商计划安排,958日,市政协副主席满都拉率调研组一行深入海拉尔区、根河市、鄂伦春旗、额尔古纳市,就“加快建设国家级绿色有机农畜林产品生产加工输出基地”开展调研。

调研组一行先后深入到海拉尔区北山生态农业示范园、呼伦贝尔农垦集团合适佳食品有限公司、麦福劳食品有限公司;根河市自然资源开发利用展示中心、林海源野生资源开发有限责任公司、根林木业有限公司;鄂伦春旗原生态制品有限责任公司、齐奇岭村农业示范园;额尔古纳市晟通糖业科技有限公司等地,实地了解企业和示范园区基本建设、产业发展、产品生产加工、市场前景等情况。

在召开的座谈会上,调研组一行听取了相关旗市区就绿色有机农畜林产品生产加工输出基地建设情况的汇报。调研组对各旗市区立足呼伦贝尔品牌优势,紧紧围绕我市提出的建设国家级绿色有机农畜林产品生产加工输出基地的目标定位,全力推进农畜林产品产业化经营,打造国家级绿色有机农畜林产品生产加工输出基地所做的工作和取得的成绩给予肯定。

满都拉指出,呼伦贝尔自然条件独特优越,绿色产业发展潜力巨大。政府部门要加强政策引导,优化农牧业产业结构,加大对绿色有机农畜林产品的培育力度;积极发展“企业+基地+农户”新型发展模式,重点帮扶龙头企业做大做强,加强基地建设,找准突破口,聚焦目标,拓宽发展思路,避免“散打”;积极争取粮改饲、粮种补贴政策,充分利用政策帮扶,不断深入打造国家级绿色有机农畜林产品生产加工输出基地。企业及示范园区要紧紧围绕绿色产品生产加工,加大企业规模建设,提高绿色农畜林产品加工能力;要依托资源和产业优势,培育农畜林产品知名品牌,争取有机、绿色、无公害农畜林产品认证,推动优势农畜林产品进入高端市场。

满都拉强调,调研组要认真梳理各旗市区建设国家级绿色有机农畜林产品生产加工输出基地好的做法、存在问题及意见建议,形成调研报告,为市委、市政府加快农牧林业种养结构调整步伐,建设国家级绿色有机农畜林产品生产加工输出基地提供决策参考。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部