喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

市政协副主席满都拉率调研组深入阿荣旗、扎兰屯市调研

2017-8-18 10:10| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 403| 评论: 0

摘要: 8月15日至16日,市政协副主席满都拉率调研组深入阿荣旗、扎兰屯市,就绿色有机农畜林产品生产加工输出基地建设情况进行调研。 调研组先后深入到阿荣旗现代农业科技示范园区、蒙天源黑木耳繁殖基地、新发乡长发村粮豆 ...

81516日,市政协副主席满都拉率调研组深入阿荣旗、扎兰屯市,就绿色有机农畜林产品生产加工输出基地建设情况进行调研。

调研组先后深入到阿荣旗现代农业科技示范园区、蒙天源黑木耳繁殖基地、新发乡长发村粮豆轮作“一主多辅”示范区;扎兰屯市鑫难农副产品有限公司、绿色蔬菜种植基地、达斡尔乡盛达黑木耳种植产业合作社等企业,实地了解企业园区建设、产业发展、绿色有机农畜林产品生产加工等情况,各企业负责人对企业、基地的生产、建设、市场前景等情况作了详细介绍。调研组还听取了当地政府关于绿色有机农畜林产品生产加工输出基地建设情况汇报。

满都拉对阿荣旗、扎兰屯市紧紧围绕建成绿色有机农畜林产品生产加工输出基地的总体要求,立足农业资源富集、呼伦贝尔无污染品牌及区位优势,规划设计绿色农畜林产品区域和产业布局,全力推进农牧业产业化经营,着力打造全国优质玉米、黄豆、肉牛、黑木耳等绿色有机农畜林产品生产加工输出基地方面取得的成绩给予充分肯定。

满都拉指出,将呼伦贝尔打造成为全国知名的绿色有机农畜林产品生产加工输出基地,对于我市发挥产业优势,带动区域经济持续、健康发展具有极大的拉动作用。各地要进一步调整产业结构,推动粮改饲产业改革;要紧紧围绕设施农业、粮豆、黑木耳深加工等,做强龙头企业,提高绿色农畜林产品加工能力;要依托资源和产业优势,培育农畜林产品知名品牌,加强有机、绿色、无公害农畜林产品认证,推动优势农畜林产品进入高端市场;要坚持属地管理原则,加强部门协调配合,建立责任追究制度,确保绿色农畜林产品质量安全。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部