喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

全市政协提案工作座谈会在海拉尔召开

2017-6-9 08:02| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1760| 评论: 0

摘要: 6月7日,市政协召开全市政协提案工作座谈会。市政协副主席达喜扎布出席会议并讲话,各旗市区政协分管提案工作的副主席和提案委员会负责人以及市委、市政府两办督查室及相关承办单位负责人参加会议,市政协提案委员会 ...




6月7日,市政协召开全市政协提案工作座谈会。市政协副主席达喜扎布出席会议并讲话,各旗市区政协分管提案工作的副主席和提案委员会负责人以及市委、市政府两办督查室及相关承办单位负责人参加会议,市政协提案委员会主持会议。

会上,各旗市区政协围绕提高提案质量、正确处理提案数量与质量的关系、科学细化立案标准、引导委员做好提案前的调查研究,以及充分发挥提案在政协民主监督中的独特作用等方面作了交流发言,市发改委、住建委、卫计委结合各自工作实际,交流汇报了提案办理的工作经验与作法。与会人员围绕如何做好新形势下的提案工作进行了研究探讨。

达喜扎布在讲话中充分肯定了全市政协五年来提案工作的主要做法和经验,并指出,近年来,政协提案工作得到了各级党委、政府和各承办部门的重视,为搞好提案工作提供了强有力的保障,各旗市区政协和市直有关部门在提案征集、办理和承办等方面不断取得了新的尝试和探索。

达喜扎布强调,提案是履行人民政协职能的一个重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的政治协商制度的一种重要载体,是协助党和政府实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。在今后提案工作中,各旗市区政协和各承办单位要认真贯彻落实好中共中央办公厅、国务院办公厅、市委、市政府相关文件精神,坚持围绕中心、服务大局,继承优良传统,创造新鲜经验,在提高提案质量、规范提案办理协商、加强提案制度化建设、提升委员政策理论水平、抓好提案征集和审查立案、推进提案创新等六个方面实现新突破,进一步增强提案工作的社会影响力,不断开创全市政协提案工作新局面。

会上,市政协副秘书长苏安平,市委、市政府两办督查室负责人对今后市政协提案工作提出建议。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部