喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

市政协召开重点提案督办准备会议

2017-4-20 07:49| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1402| 评论: 0

摘要: 4月18日,市政协副主席达喜扎布主持召开专题会议,安排部署三届五次会议确定的重点提案督办工作。市政协办公厅、各专门委员会及工商联等重点提案责任单位负责人参加会议。会上,市政协提案委员会负责人对《关于进一 ...


418,市政协副主席达喜扎布主持召开专题会议,安排部署三届五次会议确定的重点提案督办工作。市政协办公厅、各专门委员会及工商联等重点提案责任单位负责人参加会议。

会上,市政协提案委员会负责人对《关于进一步引导规范民间借贷的建议》等9件重点提案的主要内容作了介绍,并对重点提案督办的时间、形式提出建议。各提案督办责任单位阐述了提案督办思路,并表示,要把对重点提案的督办落实作为本部门的一项重要工作来抓。

达喜扎布在讲话中指出,市政协主席李才对此次会议高度重视,他要求,各责任单位要进一步提高对政协提案工作重要性的认识,增强参与提案工作的积极性、主动性,对于本部门的提案督办任务要抓得紧、办得实、见成效。

达喜扎布强调,提案工作是人民政协一项特色鲜明、影响深远的全局性工作,是人民政协履行职能的“拳头产品”,做好提案工作是一项重要的政治任务。政协提案又是人民群众与党委、政府沟通联系的重要载体,针对的是社会较为关注的一些热点难点问题,提案的建议能否落实,督办工作至关重要。各责任单位要切实负起责任,抢前抓早,认真谋划,制定工作计划;要理解委员本意、尊重委员意见;要主动与提案人、提案承办单位协商、联系,高质量、高标准完成主席会议交办的督办任务,确保今年的提案建议都能得到圆满的解决和落实。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部