喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

市政协召开三届五次会议提案交办会议

2017-3-31 14:36| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1155| 评论: 0

摘要: 3月30日,呼伦贝尔市政协召开三届五次会议提案交办会议。市委常委、市政府常务副市长陈智,市政协副主席达喜扎布出席会议并讲话,市政协秘书长陈永繁主持会议。市委、市政府两办督查室负责人、市政协提案委员会负责 ...





3月30日,呼伦贝尔市政协召开三届五次会议提案交办会议。市委常委、市政府常务副市长陈智,市政协副主席达喜扎布出席会议并讲话,市政协秘书长陈永繁主持会议。市委、市政府两办督查室负责人、市政协提案委员会负责人及党委、政府64个相关部门负责人参加会议。

陈智在讲话中,对2016年党委、政府系统高度重视提案办理工作,落实工作责任,积极采取措施,取得的可喜成绩表示肯定,并就做好2017年提案办理工作提出要求他指出,各相关部门要总结经验,提升办理工作水平,针对一些办理结果达不到委员期望值的提案,要认真加以改进,办实办细办好;要提高认识到办理好委员提案对于促进政府决策的民主化、科学化,推进美丽发展、争进前列,全面建成小康社会有重要意义,切实增强办理工作的自觉性;要完善措施,推进办理工作的实效性,本着“实事求是,注重实效”的原则办理,做到主动作为、不推不拖;要把沟通联系贯穿提案办理的全过程,提高办理工作的满意度;要强化督办,确保办理工作的落实率,办复工作结束后,要组织好“回头看”工作,对其中需要进一步落实的提案问题,要继续跟踪落实。

陈智强调,各承办单位要切实加强对办理工作的组织领导,以高度负责的态度,高标准、高质量地完成好今年的提案办理任务。

达喜扎布在讲话中指出,2016年,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,政协提案工作有了新的进步、办理水平有了新的提高。对进一步做好提案办理协商工作他指出,要深化思想认识、充分发挥提案工作的重要作用;求真务实、提高提案办理的实效性;建立工作机制、推进提案办理的程序化水平。并表示,市政协将充分发挥协商作用,与各承办单位形成工作合力,确保提案办理工作圆满完成。希望各承办单位切实按照市委、市政府的决策部署,扎实有效抓好政协提案办理工作,认真采纳政协委员的合理化建议,凝聚各族各界群众的力量,切实发挥好提案在政协履职中的优势和作用,为促进“五化协同”、守住“三条底线”、助推“两区三地一家园”目标定位做出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议表彰了2016年提案办理工作先进集体和先进个人,就市政协三届五次会议提案办理工作意见做了说明。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部