喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

市政协委员视察全市养老服务工作情况

2016-12-30 13:23| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1394| 评论: 0

摘要: 12月28日,市政协社会法制和港澳台侨外事委员会带领部分市政协委员,赴海拉尔区、鄂温克旗就全市养老服务工作情况进行视察。 视察组一行先后视察了呼伦贝尔市爱心家园、鄂温克旗百年润通养护中心(福寿安养院)等社 ...

        12月28日,市政协社会法制和港澳台侨外事委员会带领部分市政协委员,赴海拉尔区、鄂温克旗就全市养老服务工作情况进行视察。

        视察组一行先后视察了呼伦贝尔市爱心家园、鄂温克旗百年润通养护中心(福寿安养院)等社会福利机构,每到一处,都详细询问养老机构的服务设施配备、老年人膳食供应、健身娱乐及医疗保健服务等相关情况,同老年人进行亲切交流,并听取市民政局负责人和相关机构关于养老服务工作介绍。

        据了解,我市高度重视养老服务工作,通过完善政策支持、资金投入、行业管理三项机制,养老服务业发展格局初步建立,结构框架已形成。预计2020年,全市养老服务机构将新增床

位1万张,达到每千名老人40张左右,机构和社区居家养老服务将提供2万个以上就业岗位,全市96%的老年人将依托社区服务实现居家养老,4%的老年人将入住养老机构养老。

        视察组对我市大力推进养老服务工作的做法给予肯定,同时,对在推进我市养老服务业发展过程中存在的优惠政策得不到有效落实、社会对养老服务存在认识误差、社区养老服务缺少专业机构支撑、养老服务行业标准、评估标准有待完善等问题和困难,提出了解决的意见和建议。

        视察组一致认为,要使老年人感受到党和政府对其养老的关心和扶持,要着力在加强服务设施建设、扩大服务领域、提升服务质量上下功夫;在办好政府投资的养老机构同时,完善落实民办养老机构相关扶持政策,鼓励引导社会资金参与养老服务发展;要加大对现有服务人员的培训力度,不断提升服务水平;着力在完善自查、督查机制的同时,加强部门协作,确保养老机构安全平稳运作,尽快全面建成“以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支撑”的全覆盖式养老服务体系”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部