喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

民进呼伦贝尔总支召开参政议政工作会议

2016-12-12 10:21| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1323| 评论: 0

摘要: 参政议政是我们民主党派的职责。民进呼伦贝尔市总支的参政议政工作始终围绕呼伦贝尔市、海拉尔区改革发展大局。在2017年呼伦贝尔市、海拉尔区两会即将召开之际,12月9日,民进呼伦贝尔市总支召集会员中市区两级人大 ...

    参政议政是我们民主党派的职责。民进呼伦贝尔市总支的参政议政工作始终围绕呼伦贝尔市、海拉尔区改革发展大局。在2017年呼伦贝尔市、海拉尔区两会即将召开之际,12月9日,民进呼伦贝尔市总支召集会员中市区两级人大代表、政协委员召开参政议政工作会议。民进呼伦贝尔总支周淑芝主委主持会议。

    负责参政议政工作的李艳华就如何写出高质量的提案对会员们进行了指导,并希望广大会员高度重视本次提案的征集工作,拓展征集思路,多提对我区经济社会发展有重大促进作用、对人民群众生活有重要影响的高质量提案,要注重调查研究,要有针对性和可操作性,要有独到见解和新意,能够引起党政关注和社会的共鸣。

    周淑芝主委进行了总结,她指出,近几年在会员们的努力下,会员们提出了很多有建设性、重大参考价值的提案和议案,总支的参政议政工作取得了喜人成绩,10多篇提案,被市区两级人大、政协列为优秀提案。如民进呼伦贝尔总支副主委高宇明提交的《关于加强税务机关代开发票管理的建议》获呼伦贝尔市政协优秀提案奖,会员季丛奎提交的提案《关于加快建设呼伦贝尔市食品安全检验检测中心的建议》荣获优秀提案奖。副主委李艳华提交的《推广全民阅读 共创书香社会的建议》提案在市区两级政协会议上做了大会发言,会员季丛奎《关于加快电子商务发展步伐的建议》在呼伦贝尔市政协第三届人民代表大会第四次会议上做了大会发言受到与会代表的一致好评。会员季丛奎执笔撰写的《关于构建呼伦贝尔市中心城区及鄂温克旗公共交通一体化的建议》,以民进呼伦贝尔市总支名义提交呼伦贝尔市政协三届四次会议,引起相关部门领导的高度重视,并及时给予答复。使原有2条公交线路增加至8条,新建公交站亭124座,并已于11月底交付使用,从根本上解决了百姓出门难的问题。周淑芝主委要求政协委员及人大代表在今年的两会召开前,要加强调研力度,号召会员们多深入基层,走进实际生活中,写出更多有代表性的提案。使我们总支的参政议政工作取得新成就。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部