喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

民进中央秘书长高友东赴教育实践活动基地调研

2016-8-8 10:13| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 2576| 评论: 0

摘要: 8月3日,在民进内蒙古区委秘书长郭爱萍、研究室主任刘利军的陪同下,全国政协委员、民进中央常委、秘书长高友东率领调研组到呼伦贝尔市对民进总支关于坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动开展情况及我市草原生态 ...

    8月3日,在民进内蒙古区委秘书长郭爱萍、研究室主任刘利军的陪同下,全国政协委员、民进中央常委、秘书长高友东率领调研组到呼伦贝尔市对民进总支关于坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动开展情况及我市草原生态保护、草原文化建设工作进行调研,呼伦贝尔市统战部副部长宝力道、民进呼伦贝尔市总支主委、海拉尔区人大副主任周淑芝等相关部门领导陪同调研。 在实地考察了呼伦贝尔市陈巴尔虎旗及鄂温克族自治旗的草场情况后,与我市农牧局、旅游局等部门进行了座谈研讨。高东友秘书长指出,本次调研是为全国政协提案办理协商会做前期准备工作。内蒙古自治区草原生态保护与建设工作自改革开放以来取得了显著成效,达到了“整体遏制,局部好转”的阶段,但生态恶化的趋势还没有得到根本好转。我们需要进一步深化牧区改革,全面推进草原确权承包等工作,大力发展农牧民经济合作组织和生态家庭牧场等新型 经营主体,努力探索草原畜牧业生产发展、牧民生活富裕,草原生态良好和草原文化建设发展的相协调发展之路,努力实现共赢目标。

    高友东秘书长又参观了民进总支的会展室,并为民进呼伦贝尔市总支网站的启动亲自剪彩。民进呼伦贝尔市总支周淑芝主委汇报了总支各项工作开展情况。她说,在民进内蒙古区委会的领导下,在呼伦贝尔市统战部及各级领导的关心指导下,总支继承和发扬了民进的优良传统,坚定信念、同心同德,认真履行参政党职能,进一步凝聚智慧和力量,围绕中心服务大局,参政议政、社会服务、自身建设、宣传思想等各项工作取得了一定的成绩。

    总支自成立以来,提交提案议案160余篇,多次获得优秀提案奖,会员季丛奎《关于进一步加大菜篮子工程建设力度的议案》在呼伦贝尔市第三届人民代表大会第二次会议上被确定为大会唯一重点议案,一名会员被民进内蒙古区委会评为参政议政工作先进个人;关注弱势群体,关注贫困儿童和孤儿,是民进呼伦贝尔市总支工作中永恒的旋律。积极开展了“进社区,送温暖”、“帮扶贫困儿童和困难家庭”、“一日捐”、“红十字会捐款”、尊师重教,对薄弱学校进行帮扶、走进呼伦贝尔市儿童福利院开展助学圆梦等系列活动,把一份社会大家庭的温暖带到了孩子们身边。爱心企业家季丛奎、王静华和会员们为代表的优秀会员几年来为社会捐款累计达200余万元,赢得了社会认可和尊重。会员季丛奎先后被民进区委和民进中央评为社会服务先进个人的光荣称号,民进总支荣获“民进全国社会服务工作先进集体”光荣称号。

    在思想宣传方面,总支从2013年起开始出版发行了《呼伦贝尔民进》年刊,年刊秉承了中国民主促进会的优良传统,坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针。创建呼伦贝尔民进网站,高友东秘书长亲自为网站剪彩。扩大了党派的影响力和知名度,加强了党派对外宣传力度。总支被民进区委授予“思想宣传工作先进集体”,一名会员被评为思想宣传工作先进个人。周淑芝主委获民进全国

    先进个人的殊荣,会员贾九如《七十而从心所欲》的论文,在民进区委组织的为纪念民进成立70周年、内蒙古民进成立30周年,以“民进优良传统的时代价值与继承”为主题的理论研究征文中脱颖而出,获得二等奖的佳绩。

    周淑芝主委强调,这次高友东秘书长亲自率领会中央学习实践活动调研组到呼伦贝尔市总支开展工作,把民进呼伦贝尔市总支确定为学习实践活动的联系点。并对下一步深入开展学习实践活动进行了具体指导,这些都督促着我们在今后的教育实践工作中要不断完善学习实践活动的内容,扩大活动的范围,增大活动的力度,为取得更为丰硕的成果而不懈努力。

    今后,民进呼伦贝尔市总支将继续坚定不移地走中国特色社会主义道路,与党同心同德、同心同向、同心同行,立足本职,爱岗敬业,积极参政议政、建言献策,围绕呼伦贝尔市委的中心工作,进一步加强理论学习,加强自身建设,认真履行参政党职能。开展好社会服务工作。为民进呼伦贝尔市总支的工作再创佳绩做出贡献。

    高友东秘书长对总支工作给予充分肯定,他希望在今后工作中,沿着中国特色社会主义政治发展道路,坚定中国特色社会主义信念,在保持现有的工作优势和特色的基础上,把握定位,切实把开展学习实践活动作为一条主线,贯穿工作始终;树立服务大局意识,加强自身建设,组织建设、作风建设,认真履行参政党职责,为当地政治、经济、社会和生态文明建设作出新的更大贡献。高友东秘书长即兴为总支赋诗一首:“呼伦贝尔特姿彩,民进会员多豪迈;双岗立功比贡献,为民服务尽职责;炉灶虽小火旺高,顺势而为记心怀;兄弟姐妹团结紧,正道行进建伟业”。

    座谈会后,高友东秘书长为会员进行了《关于政党和民进会史》的专题讲座。他就什么是政党、中国政党和民主党派是怎样形成的、中国民主促进会的宗旨是什么等问题做了深入浅出的讲解,他号召会员们要知行统一、言行一致,做学习贯彻会章的模范。并指出,学习民进会史对于继承和弘扬我会优良传统、开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动具有重要作用。要充分深入学习会史、宣传会史,将我会优良传统不断发扬光大。

    中国政协杂志网络新闻部副主任李香钻、民进中央宣传处副处长戴海荣、民进中央秘书处赵天雪、会议处代俊参加调研。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部