喜迎内蒙古自治区成立70周年

呼伦贝尔市政协官方网站

今天是:

市政协副主席闫敏率调研组赴旗市调研

2016-6-13 10:00| 发布者: 呼伦贝尔政协| 查看: 1376| 评论: 0

摘要: 6月6日至8日,市政协副主席闫敏率由团市委、市妇联、民政局、市政协民族宗教青年妇女委员会等部门负责人组成的调研组,先后深入海拉尔区、牙克石市、额尔古纳市、根河市,就各地困境儿童基本生活保障情况进行专题调 ...

    6月6日至8日,市政协副主席闫敏率由团市委、市妇联、民政局、市政协民族宗教青年妇女委员会等部门负责人组成的调研组,先后深入海拉尔区、牙克石市、额尔古纳市、根河市,就各地困境儿童基本生活保障情况进行专题调研。

    调研组一行通过入户调研、实地考察,召开座谈会、听汇报等形式,详细了解了所到地区困境儿童基本生活保障制度建立、基本生活保障资金拨付、基本生活保障试点工作开展情况以及广泛动员、吸收慈善和社会捐赠资金,资金的使用、管理情况和取得的工作经验、存在的问题及建议。

    调研组一行对所到地区贯彻落实民政部《关于进一步开展适度普惠型福利制度建设试点工作通知》精神,按照“分层推进、分类立标、分地立制、分标施保”的原则和要求,分别制定出台本地的《困境儿童救助方案》《加强和改进流浪未成年人救助保护工作实施方案》等工作给与充分肯定。

    闫敏在调研时强调,要充分认识建立困境儿童基本生活保障制度的重要意义,积极推进困境儿童基本生活保障试点工作,切实加强对困境儿童基本生活保障试点工作的领导,采取有效措施,落实保障资金,动员社会力量,扎实推进我市困境儿童基本生活保障工作,维护儿童基本权益、促进困境儿童全面发展。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|主办:呼伦贝尔市政协官方网站 Inc.  

地址:内蒙古呼伦贝尔市中心城新区党政办公大楼A区 邮编:021001 蒙ICP备12003444号-1 技术支持:7度POP网

返回顶部